Погода
Ночью: +16.. +18 °Cяснобез осадков
Утром: +24.. +26 °Cяснобез осадков
Днем: +27.. +29 °Cоблачнобез осадков
Вечером: +21.. +23 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 752 мм
Влажность воздуха: 30 %
Наши Друзья
Наша кнопка

Сайт продаётся, с предложениями о покупке обращаться в обратную связь или по номеру телефона +7 (927) 621-87-01

Как приготовить вкусный шашлык (50 рецептов шашлыка)

ШАШЛЫКИ ИЗ ПТИЦЫ

43. Из курицы «Отличный»

1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.


44. Из утки

1000 г утиного мяса, 100 г репчатого лука, лимон, перец и соль по вкусу.
Подготовленное утиное мясо нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, нанизать на шампуры и обжарить до готовности над раскаленными углями, постоянно сбрызгивая холодной водой. Подать на блюде с лимонными дольками и луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира можно предложить вареный рис, маринованные фрукты и соус.


45.Из куриных желудочков

1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
Подать к столу с зеленью и свежими овощами.

ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ

46. Ассорти из морской рыбы

По 200 г филе окуня, ставриды и трески, 100 г сметаны, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу.
Филе нарезать кусочками по 30 — 40 г, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, полить лимонным соком и выдержать в эмалированной посуде около часа в холодном месте.
Смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая шампуры. Подать на блюде с лимонными дольками. В качестве гарнира можно предложить жареную картошку и свежие овощи.


47. Из речной рыбы

4 рыбины по 250 г, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, шашлычный соус, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1 — 1, 5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными).
Жарить рыбу над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой.
Подать с луком, порезанным кольцами, и зеленью. В качестве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.


48. Из рыбных трубочек

600 г филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты), 20 г горчицы, 100 г репчатого лука, 10 — 50 г растительного масла, 50 г шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Порезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10 — 12 см в длину и 0, 5 см в толщину), немного подсолить и подкислить лимонным соком, смазать горчицей с одной стороны, посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив деревянными шпильками. Нанизать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь над раскаленными углями до готовности.
Подать на блюде с кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.


49. Из судака

800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе судака нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще.
Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком.
Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.


50. Из щуки

2 щуки по 500 г, по 100 г репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Нарезать на кусочки по 40 — 60 г, посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями до готовности.
Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Отдельно подать шашлычный соус.

Страниц: «  2 3 4 5 6
Опубликовано: 12.06.09 | Просмотров: 18268 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2019 «Ершов-Сити»
Все права защищены