Погода
Вечером: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Ночью: +9.. +11 °Cяснобез осадков
Утром: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Днем: +17.. +19 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 763 мм
Влажность воздуха: 49 %
Наши Друзья
Наша кнопка

Родовой сертификат

Родовой сертификат (официальное наименование — «родовый сертификат») — основной документ по программе «Родовые сертификаты» национального проекта «Здоровье».

Цели

Введение родовых сертификатов имеет своей целью повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи будущим мамам. Медработникам становится выгодно, чтобы на учёт становилось больше беременных женщин. Имеется также расчёт на снижение числа абортов, так как у работников консультации появляется стимул, чтобы отговорить женщину от прерывания беременности с тем, чтобы получить ещё одну «клиентку». Кроме того, родовые сертификаты предоставят беременной женщине возможность выбора женской консультации, в которой она предполагает встать на учёт и наблюдаться по беременности, а в дальнейшем и родильного дома.

Участники программы

Адресатами программы «Родовые сертификаты» являются женские консультации, родильные дома, детские поликлиники. Сертификат действует во всех государственных и муниципальных роддомах. Женщина может свободно выбирать, куда обратиться.

Участником программы может стать учреждение, имеющее лицензию на осуществление медицинской деятельности по специальности «акушерство и гинекология» или «педиатрия» и заключившее договор с региональным отделением Фонда социального страхования.

Источники финансирования

Источником финансирования по Программе является Фонд социального страхования. На приобретение современного медицинского оборудования для учреждений родовспоможения в 2007 году выделено из федерального бюджета около 2,5 млрд. рублей.

Номинал

В 2007 году номинальная сумма, которая выделена на один сертификат, составляет 10 тысяч рублей. Эта сумма распределяется в следующей пропорции: 3 тысячи рублей предназначены для оплаты услуг, оказанных женщинам в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе, 6 тысяч рублей — в период родов в родильных домах, 1 тысяча передаётся в детскую поликлинику, в которой ребёнок наблюдается в течение первого года жизни.

Распределение средств между учреждениями

Программой предусмотрено, что доля полученных средств, направляемых на оплату труда медицинских работников амбулаторных учреждений, составляет 60 %; стационарных — 40 % от сумм, полученных учреждениями за родовые сертификаты. Оставшаяся часть стоимости сертификата направляется на закупку для них медицинской техники, нового оборудования, медицинских изделий и средств, необходимых роженицам.

Прикреплённый файл : Родовой сертификат

Страниц: 1 2  
Опубликовано: 27.06.09 | Просмотров: 7183 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены