Погода
Вечером: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Ночью: +9.. +11 °Cяснобез осадков
Утром: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Днем: +17.. +19 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 763 мм
Влажность воздуха: 49 %
Наши Друзья
Наша кнопка

Единовременное пособие

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

Одним из ярких проявлений заботы государства о гражданах является пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Его очевидной целью представляется стимулирование беременных женщин как можно раньше обращаться в специализированные медицинские учреждения, что должно минимизировать риски, связанные с беременностью и родами, ведь ранняя диагностика и предупреждение заболеваний – одна из основных составляющих рождения здорового ребенка.
Кроме того, в случае каких-то существенных осложнений меры по прерыванию беременности надо проводить как можно раньше.

Данное пособие является отдельным и самостоятельным видом социальной выплаты и производится за счет Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Кому выдается пособие

Получение единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, обычно не составляет каких-либо проблем. На него имеют право следующие категории граждан:

* женщины, подлежащие государственному социальному страхованию;

* женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятий, учреждений и организаций, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

* женщины, обучающиеся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования;

* женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах;

* женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

Необходимым условием для получения пособия является подтвержденный справкой факт постановки на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель).

Как получить пособие

Пособие назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам.

В обычных случаях это бухгалтерия предприятия или учебного заведения. Женщинам-безработным пособия назначаются и выплачиваются органами социальной защиты населения по месту жительства либо отделением или филиалом отделения Фонда социального страхования.

Для получения пособия необходимо предоставить справку из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности. Пособие назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет представляется одновременно с документами, необходимыми для получения пособия по беременности и родам.

Если же справка о постановке на учет в ранние сроки беременности представлена раньше или позже, то пособие назначается и выплачивается в течение 10 дней со дня представления справки о постановке на учет в женской консультации, но не позднее шести месяцев после окончания отпуска по беременности и родам.

Размер пособия

Размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель) с 1 января 2009 года составляет 359 рублей 70 копеек. Размер пособия ежегодно индексируется.

В регионах, где установлен районный коэффициент к заработной плате, сумму пособия увеличивают на районный коэффициент.

Это пособие не подлежит налогообложению на доходы физических лиц, а также единым социальным налогом, однако обычно учитывается при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для определения прав на федеральные и региональные льготы и пособия.

Страниц: 1
Опубликовано: 27.06.09 | Просмотров: 4374 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены

кулер для воды купить, кулер для воды