Погода
Ночью: +1.. +3 °Cпасмурнобез осадков
Утром: +2.. +4 °Cпасмурнобез осадков
Днем: +4.. +6 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: +1.. +3 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 753 мм
Влажность воздуха: 70 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Полезно знать » Литера Р
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Родовой сертификат (официальное наименование — «родовый сертификат») — основной документ по программе «Родовые сертификаты» национального проекта «Здоровье».

Цели

Введение родовых сертификатов имеет своей целью повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи будущим мамам. Медработникам становится выгодно, чтобы на учёт становилось больше беременных женщин. Имеется также расчёт на снижение числа абортов, так как у работников консультации появляется стимул, чтобы отговорить женщину от прерывания беременности с тем, чтобы получить ещё одну «клиентку». Кроме того, родовые сертификаты предоставят беременной женщине возможность выбора женской консультации, в которой она предполагает встать на учёт и наблюдаться по беременности, а в дальнейшем и родильного дома.

Одно дело сохранить талант, другое – его преумножить. Но самое сложное – обнаружить свой гений. Как бы хорошо вы не учились в школе, вряд ли оценки по химии или физики помогут отыскать верную тропу жизни. Мы вычисляем наш путь по звездам, по датам рождения, теперь даже на клеточном уровне. Между тем, как утверждают некоторые специалисты, наши путеводные звезды лежат на поверхности нашей кожи. И это родинки.

Оказывается, их расположение на нашем теле очень красноречиво может рассказать о натуре каждого. Человека без родинок не бывает. Это не просто отметины, это самые настоящие знаки судьбы. Надо только суметь их разгадать.

Залина Плиева, гинеколог Ассоциации Медицина 2000  

Резус-фактор - это антиген (белок), который находится на поверхности эритроцитов, красных кровяных телец. Около 85% людей имеют этот самый резус-фактор и, соответственно, являются резус-положительными. Остальные же 15%, у которых его нет, резус-отрицательны. Обычно отрицательный резус-фактор никаких неприятностей его хозяину не приносит. Особого внимания и ухода требуют лишь резус-отрицательные беременные женщины.

© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены