Погода
Вечером: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Ночью: +9.. +11 °Cяснобез осадков
Утром: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Днем: +17.. +19 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 763 мм
Влажность воздуха: 49 %
Наши Друзья
Наша кнопка

Как выбрать гитару

Конечно, без преподавателя научиться играть на гитаре можно, но сложно представить себе это без наличия гитары. В теперешние рыночные времена нет сложностей в приобретении хорошего инструмента. Выбор достаточно широк - от дешевых «творений» какогo-нибудь промстройкомбината им. тов. Фердыщенко до дорогих и престижных фендеров и гибсонов. И очень важно не растеряться во всем этом многообразии и приобрести именно то, что Вам нужно - не очень дорогую, но качественную гитару.

К выбору гитары нужно подходить очень ответственно. Среди автомобилистов бытует мнение, что для учебы можно приобрести сначала автомобиль похуже, мол, не жалко, если что. Такой подход совершенно не приемлем в музыке.

Начинать обучение игре на гитаре следует сразу же на хорошей гитаре. Во-первых, плохая гитара калечит и руки, и слух. Во-вторых, хорошая гитара сразу же начинает помогать в учебе. Когда берешь в руки более-менее приличный инструмент, кажется, что гитара начинает играть сама. Ей Богу, это не мистика!

Часто нам задают такой вопрос: «С какими струнами лучше покупать гитару - с металлическими или нейлоновыми? И какая между ними разница?» Металлические струны имеют более резкое звучание, нейлоновые струны мягче по звуку, обладают богатыми тембральными характеристиками. Если Вы ранее не играли на гитаре, то следует начинать с нейлоновых струн. Дело в том, что игра на металлических струнах требует определенной «привычки» пальцев. У начинающих гитаристов пальцы, которыми прижимаются струны к грифу, очень быстро устают, а при усиленных занятиях могут просто порезаться. На нейлоновых струнах процесс привыкания пальцев пройдет безболезненно. Пару недель занятий - и на кончиках пальцев появятся мозоли, которые и предохранят пальцы, и позволят струны прижимать без особых мук.

Итак, мы надеемся, что уговорили Вас на покупку приличного инструмента. Лучше брать, конечно, гитару импортную. Благо сейчас это не проблема. Весьма неплохи болгарские, чешские, немецкие гитары. В последнее время в продаже появилось много гитар, сделанных в Корее, Малайзии, Индонезии. Они стоят сравнительно недорого и обладают необходимым качеством. Из отечественных гитар наиболее предпочтительными являются инструменты Санкт-Петербургской и Львовской фабрик - неплохие по звуку, приемлемые по дизайну и цене.

Запомните, что очень многие гитары, которые Вы можете приобрести в магазине, требуют доводки. Чтобы свести это к минимуму, при покупке обращайте внимание на то, чтобы гитара не издавала дребезжащих звуков по всему грифу гитары. Для этого просто «проиграйте» все лады на грифе, причем не стесняйтесь дергать струны посильнее. Если где-то слышен дребезг, значит, надо подгонять лады. Операция эта требует определенного навыка и лучше это делать специалисту. Если в Вашем городе или поселке такого нет, то тогда просто более тщательно отбирайте инструмент при покупке.

Особенное внимание обратите на высоту подъема струн над грифом. В районе двенадцатого лада она должна быть приблизительно 4 мм. Если струны стоят ниже, то они будут дребезжать при игре, цепляясь за лады. Если выше - то Вам тяжело будет прижимать струны. Прямо в магазине отрегулируйте это расстояние с помощью четырехгранного винта, расположенного в том месте, где гриф скрепляется с корпусом. Во многих типах гитар такой регулировки нет, поэтому просто попробуйте несколько инструментов и остановитесь на одном из них.

Страниц: 1
Опубликовано: 20.01.12 | Просмотров: 3965 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены

Бани для печь здесь еще больше. | Одежда оптом по материалам www.fashion-opt.com. | Панорамное остекление балкона