Погода
Ночью: +15.. +17 °Cяснобез осадков
Утром: +21.. +23 °Cяснобез осадков
Днем: +27.. +29 °Cяснобез осадков
Вечером: +17.. +19 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 754 мм
Влажность воздуха: 35 %
Наши Друзья
Наша кнопка

Интимная гигиена для девочек!

Это должна знать каждая девочка!

В подростковом возрасте ко времени полового созревания девочка должна освоить все необходимые правила гигиены половых органов . Её заранее следует подготовить к появлению менархе (первый менструальный цикл, первое менструальное кровотечение).Отсутствие психологической готовности у возбудимых девочек может быть причиной психических травм и психогенных нарушений менструального цикла. В период менструации половые органы повышенно восприимчивы к инфекции в связи с некоторым снижением защитных сил организма и наличием раневой поверхности в матке. Даже при нормальном течении менструации не разрешаются прыжки и тяжёлые физические упражнения, а также езда на велосипеде и плавание.

Мыться лучше под душем, принимать ванну и посещать баню не рекомендуется; не реже двух раз в день следует обмывать половые органы тёплой водой с мылом нельзя проводить подмывание непосредственно в тазике . Для собирания менструальной крови рекомендуется пользоваться гигиеническими прокладками из бинта и ваты можно использовать салфетки из старой мягкой хлопчатобумажной ткани, предварительно прокипяченные и проглаженные утюгом . Прокладки следует менять по мере пропитывания их кровью, не допуская её высыхания, что предупредит травмы кожи промежности. При раздражении слизистой оболочки половых органов полезно при подмывании использовать некрепкие настои ромашки, череды, чая. Рекомендуется вести календарь менструального цикла, в который записываются сроки появления менструаций, их продолжительность.

После окончания менструации девушка или женщина должна соблюдать правила ухода за половыми органами. Складки между большими и малыми половыми губами, кожная складка, покрывающая клитор, преддверие влагалища — всё это места, где оседают остатки мочи и половых секретов, которые, разлагаясь, могут стать причиной резкого неприятного запаха, последующего раздражения, а иногда и воспаления. Поэтому не менее 2 раз в день половые органы обмывают тёплой водой с мылом, предварительно вымыв руки. Сначала обмывают наружные половые органы, потом кожу бедер и в последнюю очередь — область заднего прохода садиться в тазик при подмывании недопустимо . Смена белья производится ежедневно. Спринцевания (промывания влагалища растворами лекарственных средств) влагалища делать не рекомендуется, особенно во время менструации, т. к. влагалище имеет собственную химическую микросреду, предохраняющую внутренние половые органы от воздействия микроорганизмов. Влагалищные спринцевания должны проводиться только по рекомендации врача.

Гигиена половых органов женщины в климактерическом периоде связана с изменениями функции нервной системы, нарушениями гормонального равновесия, обменных процессов, изменениями в анатомии и физиологии половых органов. У большинства женщин наступление климакса не вызывает каких-либо неприятных ощущений и патологических явлений, и поэтому достаточно содержать в чистоте тело и половые органы. Не рекомендуется при подмывании чрезмерно увлекаться дезинфицирующими растворами соды, перманганата калия, т. к. это ведёт к пересушиванию кожи и снижению её устойчивости к инфекции. Предпочтительнее для гигиенического ухода отвары трав и простерилизованное подсолнечное масло.
При повышенной сухости слизистой оболочки половых органов можно применять стрептоцидовую эмульсию не более 2 недель подряд и при отсутствии непереносимости сульфаниламидов , а также питательный крем с витамином А для сухой особо чувствительной кожи. В связи с гормональной перестройкой в организме у некоторых женщин пожилого возраста может появиться зуд наружных половых органов. Во избежание этого рекомендуется носить только хлопчатобумажное или льняное бельё, избегать во время сна перегревания тела, исключать из пищи острые блюда, копчёности, экстрактивные вещества. При появлении зуда необходимо обратиться к врачу-гинекологу, посещать которого профилактически необходимо не реже 2 раз в год, т. к. в этом возрасте увеличивается возможность возникновения различных заболеваний половых органов.

Страниц: 1
Опубликовано: 02.09.08 | Просмотров: 12253 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены