Погода
Вечером: 0.. +2 °Cпеременная облачностьбез осадков
Ночью: +1.. +3 °Cпасмурнобез осадков
Утром: +2.. +4 °Cпасмурнобез осадков
Днем: +4.. +6 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 754 мм
Влажность воздуха: 80 %
Наши Друзья
Наша кнопка

Лето, отпуска, путешествия, пляжи… здоровье

Лето, отпуска, путешествия, пляжи… - все это предоставляет нам больше возможностей для налаживания контактов, расширяет поле нашей деятельности, позволяет нам заниматься тем, чего мы практически лишены в другое время года.

Для молодых людей это время легких и непринужденных отношений, которые могут перерасти в близкую связь, наталкивая при этом на такие мысли, как “Что я могу, что мне следует и что я должен сделать, чтобы потом не задаваться вопросами?” Все понимают, о чем идет речь. “Как мне наилучше защититься от ЗППП?”

Безопасный секс, разумное количество С2Н5О, вызывающее помутнение в голове, - это те вещи, над которыми следует подумать на трезвую голову. В этом плане девушки более осмотрительны, чем парни.

Впоследствии вопрос звучит таким образом: “Подхватил я что-то или нет?”

Кроме этого, не следует сидеть долгое время на холодной поверхности во время вечеринок на свежем воздухе. После купания/плавания нужно переодеваться в сухое белье, чтобы потом не спрашивать доктора: “А почему это у меня щипает?”

“Неужели у меня цистит?” Как правило, женщины подвержены этому больше. Причина - маленькие размеры уретры, проникновение микробов, известное как “цистит медового месяца”. Но после чего? После длительного сидения на холодной поверхности?

Большинство коли-инфекций лечатся успешно. Для мужчин эта ситуация необычна, если конечно, нет нарушения оттока.

В большинстве случаев уретрит “приветствует” нас зудом, жжением, болями в области мочеиспускательного канала, а со временем также выделениями.

Специфический уретрит: возникает по причине гонококковой инфекции. ЗППП, выделения беловатого цвета.

Неспецифический уретрит: возникает по причине воздействия определенных возбудителей. В основном паразитами слизистой оболочки: хламидиями, микоплазмами, трихомонадами, вирусами герпеса, грибками.

В 75% случаев женщины вообще не замечают признаков инфекции, и она проходит асимптоматически. Водянистые выделения, частично желтовато-коричневатые.

Поднимаемся выше: простатит и эпидидимит у мужчин (особенно по причине хламидий). У женщин это аднексит и последующие осложнения, однако их описание не составляет предмет данной статьи.

Простатит: картина жалоб немного размыта и схожа с проявлениями уретрита в области простаты. Признаками болезни, в первую очередь, являются: водянистые выделения, особенно по утрам, с желтовато-коричневатыми пятнами на белье, зуд в половом члене, чувство холода в низу живота, дискомфорт во время мочеиспускания, чувство сжатия в области промежности и прямой кишки, а также неприятные ощущения иррадиирующие в мошонку.

  • Причина 1) Бактерии и другие возбудители (см. выше), которые можно обнаружить при помощи специальных исследований (моча, уретральный мазок, секрет после массажа простаты или эякулят). В отдельных случаях, с целью избегания эффекта “пинг-понгa”, следует также подумать о лечении партнерши.
  • Причина 2) Необходимо принять во внимание простатопатию, которая, разумеется, не выходит здесь на передний план, поскольку микробы и воспалительные изменения отсутствуют, невзирая на то, что жалобы идентичны или похожи на те, которые бывают при простатите. Однако эта причина психогенного характера, а жалобы – психосоматического.
В наше время существуют очень хорошие методы тестирования, направленные на обнаружение микроорганизмов-возбудителей, например, при подозрении на простатит или с целью его исключения, которые проводятся в любой хорошо оборудованной лаборатории.

Конечно же, такой хорошо кровоснабжающийся орган, как предстательная железа, подвергается постоянным нагрузкам - опорожнение мочевого пузыря, дефекации (из-за близкого расположения к прямой кишке), половые акты - и по этой причине не полностью защищен от проникновения бактерий. В данном случае не существует никаких природных барьеров, хотя и можно говорить о более длинной уретре, в противовес женской, и уздечке, которая обеспечивает определенную защиту наружного отверстия мочеиспускательного канала во время эрекции. Кислая среда бактерий Дедерлейна в женском влагалище более устойчива к атаке бактерий. Однако здесь речь идет об анатомических особенностях, на которых не следует останавливаться.

Лечение простатита/эпидидимита должно проводиться эмпирическим методом (известными эффективными препаратами), в отдельных случаях после испытания, но, тем не менее, занимать достаточно времени (1-6 недель, в зависимости от ситуации).

Затяжной процесс следует обязательно предотвратить с помощью адекватного лечения, поскольку бактерии могут создавать вокруг себя защитный шар и таким образом противостоять воздействию медикаментов, вызывая при этом рецидивные воспалительные реакции.

Хорошего отпуска!

Страниц: 1
Опубликовано: 06.08.08 | Просмотров: 4418 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены