Погода
Вечером: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Ночью: +9.. +11 °Cяснобез осадков
Утром: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Днем: +17.. +19 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 763 мм
Влажность воздуха: 49 %
Наши Друзья
Наша кнопка

Привычка жениться

Если паспорт любимого пестрит штампами о заключенных и расторгнутых впоследствии союзах, не стоит радоваться: "Вот какой честный!" Вполне возможно, все дело вовсе не в честности и даже не в любви, а в комплексах…

Моя вторая мама

Аня познакомилась с Сергеем на выставке современного искусства. Постепенно любовь к полотнам переросла в крепкое взаимное чувство. Через неделю упорных ухаживаний Сергей признался ей в любви и пригласил переехать в его квартиру. А через месяц предложил поставить штамп в паспорте…

Весь последующий медовый месяц Аня мыла, скребла и украшала квартиру Сергея, оставшуюся ему от покойной матушки. На маму Сергей ссылался всякий раз, когда жена не так прибиралась, не так одевалась. Постепенно Аня стала замечать, что, стремясь подражать богоподобному образу его мамы, потеряла себя. И превратилась в наседку, которая помимо всего прочего еще и материально обеспечивала мужа, так как он не задерживался больше месяца на одной и той же работе. Развязка наступила внезапно.

Ирина Сокольщик, психолог:
Обычно чувствовать себя защищенными стремятся женщины. Это мы жаждем надежного тыла, поддержки любимого. Но порой в защите и опеке нуждаются сами мужчины. В этом случае речь идет о крайне инфантильных молодых людях. Опасаясь остаться без присмотра, они спешат поскорее жениться, чтобы любимая уж точно никуда не делась. Однако мало какая женщина способна терпеть рядом с собой слабого мужа, оттого и такое количество разводов – и последующих браков…

Золотой теленок

В 49 лет предприниматель Виктор бросил жену, с которой пробыл вместе 10 лет. Бросил ради забеременевшей любовницы. Объяснил он свой поступок шокированной жене следующим образом: столько лет брака, конечно, немало, но, как настоящий мужчина, он никак не может оставить девушку (с которой встречался всего месяц) на произвол судьбы, ну и тем более толкнуть ее на аборт…

На девичнике в квартире, которую Виктор благородно оставил бывшей жене, ее поддерживали три его предыдущие супруги и их дети. Каждая успокаивала себя тем, что в качестве утешительного приза при разводе получила квартиру.

Ирина Сокольщик:
Порой побудительным мотивом для скорейшего оформления отношений становится не инфантильность будущего супруга, а крайняя самоуверенность: он искренне считает себя женским благодетелем. В обществе укоренился стереотип: все женщины хотят замуж. Если мужчина не возьмет свою подругу в жены, она будет лить слезы и, возможно, получит серьезную психологическую травму на всю жизнь.

Женясь на очередной "несчастной", такой мужчина тешит свое самолюбие: "Какой я благородный". Но на самом деле ничем другим, кроме женитьбы, облагодетельствовать женщину не может и не хочет: он оставляет ее в эмоциональном вакууме, не уделяет ни внимания, ни заботы. Когда жена пытается изменить ситуацию, поговорить или каким-то образом выказать свое недовольство, такой благодетель сразу приступает к поискам другой дамы, жаждущей штампа в паспорте.

Стыдливый гуляка

С Натальей Аркадий познакомился на факультете психологии МГУ, где она в то время училась. Страстный роман перешел в сожительство. Сняли квартиру, наладили быт. Только вот Наталья стала замечать, что у Аркадия есть маленькие секреты. Телефонные звонки с молчанием в трубку, эсэмэски среди ночи… Словом, бойфренд оказался большим любителем женщин. Поскольку на психолога Наталья только училась, а значит, все еще верила, что бабника можно исправить, она решила, что брак заставит Аркадия остепениться. Для пущей убедительности забеременела. Поставили штамп в паспорте. И тут супруг перестал ночевать дома. Приходил навеселе и со следами губной помады на щеках. И утешал плачущую жену, что те, другие, просто на одну ночь, а она… Она жена, и это святое.

Ирина Сокольщик:
В данном случае полигамность Аркадия осложняется достаточно сильным комплексом вины – отсюда и непоследовательность его действий. Дело в том, что такой "совестливый бабник" крайне боится пойти вразнос. И именно поэтому женится. С другой стороны, ему все время хочется избежать чрезмерной опеки и доказать свое право на независимость. Такие мужчины никогда и ни за что не прекращают отношений с бывшими женами и любовницами, регулярно встречаясь с ними и после свадьбы. А экс-любовницы часто буквально вьют из таких мужчин веревки.

Однако как только нынешняя жена начинает предъявлять претензии на своего многоразового мужа, она превращается в "строгую маму", от которой нужно немедленно сбежать к другой. Способ навсегда привязать к себе такого мужчину один: "брать" его, когда у него уже нет сил, да и особых физических возможностей изменять. Нужен ли в этом случае такой муж – другой вопрос.

Хватай, а то убегу!

Оля и Семен знали друг друга с первого курса института. Он был ее первым мужчиной, к сожалению, не оправдавшим ожиданий как верный спутник жизни. Словом, Оля отношения разорвала и предложила остаться друзьями. Семен в отместку тут же женился. Они продолжали общаться по "аське". Семен сообщил о том, что нашел высокооплачиваемую работу диктора на телевидении, потом похвастался покупкой квартиры и машины, потом как бы невзначай сообщил, что развелся. Оля написала, что у нее тоже все хорошо: новый роман. Семен пропал, а потом объявился с сообщением о новом браке. Даже приглашал на свадьбу, но Оля вежливо отказалась. Через некоторое время Семен вновь стал ей писать, и, чтобы отвязаться, она ответила, что выходит замуж. Через минуту раздался звонок, и взволнованный голос Семена сообщил: "Как же так? А я как раз развожусь!"

Ирина Сокольщик:
Некоторые мужчины считают, что частые женитьбы повышают их статус и привлекательность в женских глазах. Причина – опять же в неуверенности в себе, и компенсировать ее он хочет весьма оригинальным способом. В отличие от первого типа мужчины он не скрывает, а, наоборот, охотно демонстрирует свой паспорт. Он – как продавец, расхваливающий товар: "Вот сколько народу купило! Как, ты еще сомневаешься?" Часто такие мужчины самоутверждаются за счет своих партнерш, сравнивают их со своими бывшими (обычно в их пользу) и даже шантажируют своих спутниц фразами, общее содержание которых можно свести к следующему: "Не будешь соответствовать моим запросам – брошу! Желающих достаточно".

Законная жена, любовница или верная подруга - в данном случае важен не статус, а четкий ответ на вопрос "Быть может, если у мужчины больше двух штампов в паспорте, проблема не в женах, а нем самом?"

Страниц: 1
Опубликовано: 14.08.08 | Просмотров: 4814 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены