Погода
Вечером: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Ночью: +9.. +11 °Cяснобез осадков
Утром: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Днем: +17.. +19 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 763 мм
Влажность воздуха: 49 %
Наши Друзья
Наша кнопка

Правильное давление в шинах сокращает расход топлива

TyreSafe, ведущая британская организация, занимающаяся безопасностью шин, знает, как можно существенно сократить эксплуатационные расходы своих автомобилей, поддерживая правильное давление в шинах. Согласно исследованию, проведенному одним из крупнейших шинников и членов TyreSafe, эксплуатация шин с давлением всего на 0,7 атм. ниже рекомендованного может увеличить расход горючего на 2.5%. Поддерживая правильное давленияе, можно сократить не только расход топлива, но и выхлопы CO2.

«Проверка давления в шине – это несложная процедура, однако многие водители все равно не уделяют этому время, - говорит председатель TyreSafe Роб Беддис (Rob Beddis). – Выделяя для проверки давления всего несколько минут каждый месяц, вы повысите собственную безопасность и сэкономите средства на расходе горючего».

Когда шина недостаточно накачена, увеличивается пятно контакта с дорогой и сила трения, а это в свою очередь повышает нагрузку на двигатель. Низкое давление повышает сопротивление качению, поскольку требуется больше энергии, чтобы вернуть шину в ее первоначальную форму после каждого контакта с дорогой. Поддержка правильного давления помогает минимизировать эти два отрицательных эффекта.

Недавний опрос TyreSafe, показал, что 5% автомобилистов не знают, что движение на недостаточно накаченных шинах приводит к увеличению потребления топлива, но даже знающие об этом водители не проводят регулярные проверки давления. Меньше половины опрошенных ответили, что проверяли давление в шинах в прошлом месяце, и это максимальный период между проверками, рекомендуемый TyreSafe.

Помимо увеличенного расхода горючего, недостаточно накаченные шины больше подвержены износу. При слегка заниженном давлении пятно контакта шины с дорожной поверхностью уменьшается до двух маленьких областей у внешних краев протектора. При давлении загруженного автомобиля на эти области, протектор изнашивается намного быстрее, что в свою очередь сокращает срок службы шины. Если давление в шине составляет 80% от рекомендованного, она пройдет 75% своего потенциального пробега, если давление падает до 60%, то шина пройдет лишь 35% своего обычного километража.

Страниц: 1
Опубликовано: 16.02.09 | Просмотров: 4601 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены