Погода
Вечером: -5.. -7 °Cпасмурнобез осадков
Ночью: -4.. -6 °Cпасмурнобез осадков
Утром: -6.. -8 °Cпасмурнобез осадков
Днем: -5.. -7 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 754 мм
Влажность воздуха: 85 %
Наши Друзья
Наша кнопка

Отбор и направление детей-инвалидов в центр из районов

Отбор и направление детей-инвалидов в центр из районов

    Функцию отбора и направления детей-инвалидов в центр выполняют территориальные органы социальной защиты населения, ГУ ЦСОН, ГУ Центр социальной помощи семье и детям «Семья».
При этом специалист руководствуется следующими критериями:
1.    Наличие индивидуальной программы реабилитации с соответствующими рекомендациями, сроки её реализации;
2.    Отсутствие в данный момент противопоказаний к пребыванию в центре (острые заболевания, обострения хронических заболеваний, контакт с инфекционными больными) устанавливается врачом лечебного учреждения, оформляющим направление и аналитическую карту развития ребенка (для впервые поступивших в ОГУ ЕРЦ);
3.    Возможность ребёнка-инвалида проживать в центре без сопровождающего лица (участие в заезде сопровождающего лица может быть разрешено в исключительном случае);
4.    При прочих равных условиях приоритет отдаётся детям-инвалидам из неблагополучных, малообеспеченных семей и детям, проживающим в удалённых населённых пунктах.

Необходимо подчеркнуть, что для прохождения реабилитационно-оздоровительного курса  в центр направляются преимущественно дети-инвалиды, которым разработана индивидуальная программа реабилитации. В исключительных случаях может быть принят ребёнок без программы, который состоит на диспансерном учете из категории многодетных, неполных, малообеспеченных семей.

Страниц: 1
Опубликовано: 18.11.08 | Просмотров: 3587 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2018 «Ершов-Сити»
Все права защищены