Все мы стараемся заранее подготовиться к проведению самого яркого
праздника в году – Нового года! Хочется чего-то необычного,
запоминающегося. Обо всем надо позаботиться заранее – ёлочные
украшения, культурная программа, костюмы и, конечно же, праздничный
стол. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, которые украсят ваш
Новогодний стол. Продолжается Рождественский пост, и многие будут
встречать Новый год за постным столом. Для постящихся читателей мы
также публикуем и рецепты постных блюд. И пусть эти идеи придутся вам
по вкусу.
Грибной студень
75 г грибов (свежих, соленых, маринованных) или 10 г грибов сухих, 5 г
желатина, 125 г грибного отвара, 1 зубчик чеснока.
Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и
нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать;
маринованные отделить от маринада и измельчить. Желатин замочить в
воде, потом соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить
соль и рубленый чеснок. Слегка нагреть до растворения. Измельченные
грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить.