29.10.15
Новости » Новинки » В области разработан кондитерский жир, не уступающий пальмовому маслу
В этом году в Саратовской области продовольственного зерна было собрано в 2,6 раз больше потребности; производственные нужды (семена, корма) были обеспечены полностью. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева на заседании правительства.

Она отметила, что по овощным и бахчевым культурам и по картофелю область удовлетворяет свои потребности в 1,6 раз. Уровень самообеспеченности мясом, по предварительным данным, в этом году составит 71%, молоком – 92%, яйцом – 150%. Недостаточно обеспечено население местной говядиной (60%), мясом птицы (36%), рыбой (20%), фруктами (34%), сахаром (58%).
По словам Кравцевой, в этом году гранты на развитие ферм получили 64 КФХ и 147 начинающих фермеров. За счет этих мер до конца года пополнится более чем на 1 тыс. голов стадо мясного и молочного скота. По году в хозяйствах области планируется произвести 730 тыс. т. молока. При этом племенной материал остается импортным. Зависимость от импортного семенного материала остается и в выращивании картофеля и масличных культур. Высока доля ввозимого пальмового масла, однако министр сообщила, что холдинг "Солнечные продукты" разработал кондитерский жир, который не уступает пальмовому маслу и выигрывает по своей безопасности.
"Главное импортозамещение – 100-процентное использование пашни, – заметил губернатор Валерий Радаев. – У нас огромный резерв – до 500 тыс. га. Сегодня принято решение федеральные земли передавать муниципальной власти, и это надо использовать".

Все права сохранены  ©  Информационно-Развлекательный Портал города Ершов

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://ershovcity.ru/news/read/V_oblasti_razrabotan_konditerskij_zhir_ne_ustupajucshij_palmovomu_maslu.html