
Из продуктовой корзины в 38 наименований участникам предстоит приготовить салат, первое и второе блюда, напиток. Второй обед повара должны приготовить в соответствии с меню, в котором значатся сельдь с винегретом, салат "Вкусный", борщ флотский, рассольник, жаренная рыба с рисовой кашей, антрекот с запеченным картофелем и сыром, морс из клюквы и компот из сушенных фруктов. Пекарям предстоит выпечь армейский хлеб и не менее 10-ти хлебобулочных изделий (булочки, круассаны, пирожки, ватрушки, кренделя, рогалики).Также специалисты продовольственной службы должны будут выполнить упражнения по стрельбе из штатного оружия.
По итогам этих соревнований определится сборная команда Вооруженных сил РФ, которой предстоит бороться на Армейских международных играх 2017 г., на которые пока заявились 8 стран - Азербайджан, Беларусь, Египет, Монголия, Сербия, ЮАР, Иран и Израиль.
В прошлом году лучшими поварами стали российские военные, призовые места заняли сборные Китая и Казахстана, сообщает ТАСС.