Погода
Днем: +19.. +21 °Cяснобез осадков
Вечером: +11.. +13 °Cяснобез осадков
Ночью: +8.. +10 °Cяснобез осадков
Утром: +14.. +16 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 762 мм
Влажность воздуха: 72 %
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Сен.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Сайт продаётся, с предложениями о покупке обращаться в обратную связь или по номеру телефона +7 (927) 621-87-01

"Чайники" смогут оформить электронный полис ОСАГО

Министерство экономического развития Саратовской области напоминает, что с 1 января вступает в силу новый порядок оформления электронного полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. Заявление на приобретение полиса ОСАГО можно будет подать через интернет.

Потребуется зайти на официальный сайт страховой компании, выбрать необходимый раздел, зарегистрироваться или пройти авторизацию, а затем ввести полученный на сотовый телефон или e-mail код доступа.
Электронный полис смогут получить граждане, которые страхуются впервые (сейчас из-за отсутствия сведений о них в единой базе данных это невозможно). Договор обязательного страхования в электронном виде не будет заключен, если информация, заявленная страхователем, не соответствует сведениям в единой базе данный ОСАГО.
"Компании, работающие на рынке автострахования, теперь будут обязаны продавать электронные полисы. Строго говоря, возможность приобретения электронных полисов у жителей есть с 2015 г. Однако это было "доброй волей" страховщиков. Теперь такой вид страхования вменен им в обязанность, – подчеркнула министр экономики Юлия Швакова. – С 1 января будущего года они будут обязаны обеспечить бесперебойную работу своих сайтов. Следить за порядком и исполнением закона будет Российский союз автостраховщиков. Это еще одна из мер, которая поможет стабилизировать работу рынка ОСАГО".
Для оформления электронного полиса понадобятся те же документы, что и при покупке в офисе. Необходимо указать коэффициент за безаварийное вождение, стаж и возраст, регион проживания. В режиме онлайн проходит проверка этих данных и рассчитывается цена электронного полиса ОСАГО. После подтверждения оплаты электронный полис будет отправлен на электронную почту, а также размещен в "личном кабинете" автовладельца на сайте страховой компании. Распечатанный страховой полис должен содержать сведения о сертификате электронной подписи страховщика, что позволит проверять его подлинность сотрудникам ГИБДД.
Электронные полисы не требуется получать в обязательном порядке. Граждане смогут выбрать удобный для себя вариант.
Опубликовано: 29.11.16 10:02 | Просмотров: 1318 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : осаго
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 «Ершов-Сити»
Все права защищены