Погода
Днем: +8.. +10 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: +3.. +5 °Cпасмурнобез осадков
Ночью: +2.. +4 °Cпасмурнодождь
Утром: +1.. +3 °Cоблачнобез осадков
Атм. давление: 742 мм
Влажность воздуха: 93 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Фев.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Сайт продаётся, с предложениями о покупке обращаться в обратную связь или по номеру телефона +7 (927) 621-87-01

Чиновник о росте числа ДТП в районах: "Вы бы так пшеницу собирали"

Зампред правительства Саратовской области Александр Буренин обрушился с критикой на власти районов, допустившие рост количества ДТП. В число неблагополучных по этому показателю попали Аркадакский, Воскресенский, Пугачевский, Ершовский, Озинский, Перелюбский, Ровенский, Петровский, Самойловский и другие.

В частности, он выразил недовольство тем, что заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения проигнорировали руководители райадминистраций: "Вы там все чаи гоняете? Мы даже те крохи, которые должны, перестали делать. Хочу услышать, чем заняты главы районов".
Первым на телефонную связь вышел Петровский район. Вместо первого замглавы администрации Виталия Колдина о работе по профилактике аварийности на дорогах хотел отчитаться начальник ГО и ЧС. Буренин заявил, что не будет его слушать. Представитель администрации пояснил, что Колдин в данный момент находится на выезде с зампредом правительства Василием Разделкиным. "Что вы там с Разделкиным, аэропорт строите в Петровске? До 17.00 мне объяснительную", - потребовал зампред.
Следующим "на ковер" вызвали Пугачевский район. Замглавы райадминистрации по ЖКХ Михаил Садчиков начал зачитывать отчетную информацию, что также вызвало эмоциональную реакцию председателя комиссии: "Скажите спасибо вашему спичрайтеру. Вы своими словами сказать можете? Вы знаете, что у вас количество ДТП выросло на 26%, погибших в ДТП - на 56%, пострадавших - на 32%, количество аварий с участием нетрезвых водителей - на 133%. Вы бы так пшеницу собирали, а люди гибнут - это плохо".
Районный чиновник заметил, что основная часть ДТП происходит "на трассе". В райцентре есть 2 проблемных участках - пересечение ул. Красноармейской с Коммунистической и Топорковской. На установку светофора на одном из них власти деньги нашли, на другой - еще нет. "Давно бы положили лежачих полицейских и ограничили всех. Поставьте камеры на центральных улицах и наказывайте людей", - отрезал Буренин, сообщив, что сам приедет в Пугачев и оценит дорожную обстановку.
"А вы как докатились до жизни такой?" - обратился зампред к представителю Энгельсской администрации. Замглавы администрации по ЖКХ и транспорту Сергей Пизунов сообщил, что статистика аварийности в районе, напротив, улучшается: количество ДТП уменьшилось на 18%, погибших - на 6%, раненых - на 16%, число аварий "по дорожным условиям" - 17%. "А пьяных за рулем рост на 14%, это как? - возразил Буренин. - Или вы берете пример с Пугачева, где пьяный замглавы района - море по колено". Пизунов ответил, что в Энгельсе пьяные чиновники за руль не садятся, что в прошлом году в было ликвидировано 6 аварийных участков, но появились 5 новых.
Опубликовано: 03.02.17 10:03 | Просмотров: 808 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : ДТП
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 «Ершов-Сити»
Все права защищены