Погода
Вечером: -19.. -21 °Cяснобез осадков
Ночью: -20.. -22 °Cпасмурнобез осадков
Утром: -17.. -19 °Cпасмурнобез осадков
Днем: -13.. -15 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 772 мм
Влажность воздуха: 81 %
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Дек.2020»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Сайт продаётся, с предложениями о покупке обращаться в обратную связь или по номеру телефона +7 (927) 621-87-01

Министр Ливанов: приоритетом нового учебного года станет переформатирование ЕГЭ

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выступил в Госдуме на "правительственном часе".

Было сказано, что все школьники должны быть обеспечены бесплатными учебниками, плата за общежитие со стороны студентов, родительская плата за присмотр и уход за детьми в детских садах не должны необоснованно расти.
Рост зарплаты не приведет автоматически к росту качества образования. Поэтому вводится "новый профессиональный стандарт педагога" и внедряются "такие системы оплаты труда педагогов, при которых бюрократическая отчетность большинства учителей сократится, а стимулироваться будет высокая квалификация и результативность".

"Недопустимо экономить на электронных учебных материалах, на Интернете, на расходных материалах для купленной недавно техники. К 2016 году необходимо обеспечить стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. Мы также планируем ликвидировать очередность в детские сады для детей от двух месяцев до трех лет".
Депутат от ЛДПР Михаил Дегтерев: "Не пора ли уже подумать о строительстве школ, а не детских садов? Демографическая ситуация развивается таким образом, что скоро именно школ будет не хватать".

Приоритетом нового учебного года станет переформатирование ЕГЭ, которое обеспечит его большую честность и справедливость. "Честность экзамена станет важнейшим критерием оценки руководителей образования на всех уровнях. Мы обеспечим повышение информационной безопасности как на федеральном, так и на региональном уровнях, модернизируем технологии проведения ЕГЭ, доставки экзаменационных материалов. Для обеспечения открытости системы государственной итоговой аттестации будет открыт банк заданий и для экзамена после девятого класса и для ЕГЭ".

"При оценке эффективности будем учитывать специфику вузов. Введены дополнительные показатели оценки эффективности, "в том числе критерий, характеризующий трудоустройство выпускников". Мониторинг будет состоять из двух этапов - сначала сбор данных, чтобы определить вузы с признаками неэффективности. Затем - тщательный экспертный анализ деятельности каждого вуза. "Псевдовузы и филиалы по-прежнему получают госаккредитацию. Такого впредь не будет".

"Правительством принят новый порядок присуждения ученых степеней, который призван вернуть авторитет научных званий и помочь избежать их присуждения в будущем за псевдонаучные диссертации".

"Единоросс" Надежда Шайденко предупредила: "Если вновь пытаться ставить вопрос об уходе команды Ливанова, это я понимаю как не просто раскачивание лодки, а как желание эту лодку перевернуть".
Председатель Комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов: "Претензии к минобрнауки есть, но никакой катастрофы в системе российского образования нет. Есть проблемы, которые можно и нужно решать".
Опубликовано: 11.10.13 11:31 | Просмотров: 2503 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 «Ершов-Сити»
Все права защищены