Погода
Днем: +19.. +21 °Cяснобез осадков
Вечером: +11.. +13 °Cяснобез осадков
Ночью: +8.. +10 °Cяснобез осадков
Утром: +14.. +16 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 762 мм
Влажность воздуха: 72 %
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Сен.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Сайт продаётся, с предложениями о покупке обращаться в обратную связь или по номеру телефона +7 (927) 621-87-01

ОСАГО: страховщиков сравнили с лежащей на гвозде собакой

Сегодня в правительстве Саратовской области прошло совещание по проблемам рынка ОСАГО. Был рассмотрен план по присоединению региона к системе "Единый агент РСА Российского союза автостраховщиков)", которое, как считается, позволит увеличить предложение в сфере ОСАГО.

Для этого профильные ведомства оценят деятельность так называемых "аварийных комиссаров" на соответствие антимонопольному и налоговому законодательству, проверят правомерность отказов в возбуждении дел по фактам мошеннических действий автоюристов, уделят особое внимание сообщениям о незаконных действиях в сфере ОСАГО.
"В настоящий момент нашим министерством и Торгово-промышленной палатой области аккумулируются предложения страховщиков по необходимым изменениям в федеральное законодательство, регулирующее отношения в сфере ОСАГО. Но эта работа натыкается на стену молчания со стороны страховых компаний, позиция которых откровенно необъяснима и непонятна, – выступила с критикой министр экономического развития области Юлия Швакова. – Например, правоохранительным органам известно более чем о 400 судебных решениях, по которым автоюристы получили в качестве возмещения явно завышенные суммы. Но ни одной апелляции, ни одного заявления о пересмотре дела, ни одного протеста от страховщиков не поступило. Они ведут себя, как собака из известной притчи – лежать на гвозде ей достаточно больно, чтобы скулить, но недостаточно, чтобы встать и перейти на другое место. Создается ощущение, что им проще выплатить в судах "бешеные" суммы, а потом устроить круговую поруку и возместить убытки за счет навязывания дополнительных услуг ни в чем не повинным обычным автовладельцам. Выходит, что судьба простых граждан небезразлична только губернатору, правительству и общественной палате".
По итогам заседания страховым компаниям рекомендовали направлять в прокуратуру информацию о фактах мошенничества (в том числе фальсификации доказательств по оплате услуг оценщиков и автоюристов) при взыскании страхового возмещения. Сделать это необходимо в течение ближайших 3-х недель.
Опубликовано: 03.11.16 10:51 | Просмотров: 1223 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : осаго
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 «Ершов-Сити»
Все права защищены