Погода
Ночью: -9.. -11 °Cпасмурнобез осадков
Утром: -8.. -10 °Cпасмурнобез осадков
Днем: -6.. -8 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: -5.. -7 °Cпасмурноснег
Атм. давление: 760 мм
Влажность воздуха: 85 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Фев.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Пенсионному фонду хотят разрешить инвестировать деньги и копить резервы

В 2018 г. правительство планирует обсудить преобразование Пенсионного фонда в публично-правовую компанию - с возможностью инвестировать свободные деньги и копить резервы. На первом этапе предлагается создать орган управления на трехсторонней основе - с участием государства, представителей профсоюзов и работодателей.

Считается, что новый правовой статус позволил бы ПФ стать более независимым от бюджета, дал бы возможность наращивать резервы и размещать их в активах компаний для получения дополнительной прибыли, поясняют эксперты. Правительство начнет обсуждение законопроекта, уточняющего правовой статус фонда, осенью 2018 г. (это, как и налоговый маневр и система индивидуального пенсионного капитала, уже будут вопросы для следующего правительства). Против большей самостоятельности ПФ выступает финансово-экономический блок.
Как следует из закона, публично-правовая компания - это некоммерческая организация с правом инвестировать свободные деньги на принципах возвратности, прибыльности и ликвидности. "ППК могут выполнять более широкой спектр задач, нежели госкорпорации или госкомпании, которым присуще часто ненадлежащее правовое регулирование деятельности"», - добавляет адвокат бюро "Деловой фарватер" Сергей Литвиненко.
ППК вправе приобретать активы, открывать банковские счета и заключать договоры банковского счета/вклада, создавать коммерческие и некоммерческие организации. Такая компания может формировать свой резервный фонд. В законе также прописана возможность осуществления напрямую президентом России различных полномочий в отношении публично-правовых компаний.
Сейчас Пенсионный фонд не накапливает резервы, отметил замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин: "Резервов у ПФ сейчас нет, есть переходящие остатки. Все, что собирает, все и выплачивает".Об этом сообщает РБК.
Опубликовано: 27.12.17 03:32 | Просмотров: 17 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : пфр
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 «Ершов-Сити»
Все права защищены