Погода
Днем: 0.. -2 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: -1.. -3 °Cпасмурнобез осадков
Ночью: -2.. -4 °Cпеременная облачностьбез осадков
Утром: -1.. +1 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 768 мм
Влажность воздуха: 93 %
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Ноя.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Сайт продаётся, с предложениями о покупке обращаться в обратную связь или по номеру телефона +7 (927) 621-87-01

Подготовлен областной приказ о требованиях к школьной одежде

Министерство образования Саратовской области подготовило приказ об утверждении требований к школьной одежде. Законопроект, переводящий этот вопрос на уровень субъекта РФ, прошел первое чтение в Госдуме РФ.

"Мы не имеем окончательного федерального нормативного акта о введении школьной формы, и полномочия по решению данного вопроса не будут передаваться на федеральный уровень, - пояснила замминистра образования Надежда Рукан. - Нашим министерством подготовлен приказ об утверждении требований к школьной одежде. Мы оставляем за собой право определить, как должны одеваться школьники в учебном заведении: юбка должна быть определенной длины, могут быть комплекты школьной одежды – праздничная, спортивная. Но мы не прописываем конкретно модели, фасоны, цвета. Должны быть приняты требования, запрещающие слишком короткие юбки, топики и майки - стиль одежды должен быть деловым, поскольку главное в школе – учебный процесс. В школах нет мелочей. На образовательный процесс влияет все".

Чиновница отметила: школы не должны диктовать родителям, где покупать одежду, но есть риск, что, переводя ребенка из одной школы в другую, родители столкнутся с разными фасонами, принятыми в школах. "Не обязательно иметь целый комплект, можно ограничиться юбкой, брюками, жилетом делового стиля", - сказала Надежда Рукан.

По санитарно-гигиеническим правилам ткани для школьной одежды должны быть натуральными, но чистые шерстяные ткани выпускают не более трех комбинатов России, поэтому воплощение идеи централизованного пошива может оказаться проблематичным. "Для промышленности главное – определенность. Сейчас ее нет, - считает министр промышленности Сергей Лисовский. - Главное требование – одежда не должна быть слишком яркой, вызывающей с элементами бельевого характера".
Опубликовано: 28.05.13 08:15 | Просмотров: 2572 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : школа
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 «Ершов-Сити»
Все права защищены