Погода
Днем: 0.. -2 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: -1.. -3 °Cпасмурнобез осадков
Ночью: -2.. -4 °Cпеременная облачностьбез осадков
Утром: -1.. +1 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 768 мм
Влажность воздуха: 93 %
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Ноя.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Сайт продаётся, с предложениями о покупке обращаться в обратную связь или по номеру телефона +7 (927) 621-87-01

С 1 сентября во всех школах области будет введена единая форма

C 1 сентября во всех школах будет введена единая школьная форма. Об этом сегодня на заседании Общественной палаты Саратовской области рассказала депутат облдумы Татьяна Ерохина.
Она сообщила, что согласно поправкам в федеральный закон об образовании, требования к форме должны будут устанавливаться на уровне субъектов федерации и муниципалитетов: "Это мы в думе будем обсуждать".

Член Общественной палаты Ольга Коргунова выразила мнение, что за лето родители не успеют купить эту форму. Ее поддержал другой член ОП Дмитрий Чернышевский: "Родители физически не успеют за 2 месяца ни купить, ни сшить эту форму. Если меня накажут за то, что мой ребенок 1 сентября пришел в школу без формы, то я пойду в суд и добьюсь отмены этого закона".
"Энгельсская фабрика уже сшила форму", - попыталась его успокоить директор одной из школ. "Из Москвы привезли много образцов", - добавила другой директор.

Представитель минобразования сообщила, что для родителей никакого наказания не будет. По ее словам, фасон, цвет и качество формы будет обсуждаться с родителями, а не указываться сверху: "У нас вызывает беспокойство только тот факт, что постоянно раздаются звонки с жалобами, что направляют в ту или иную организацию. Здесь должно быть постановление в каждой школе, чтобы родители могли в разных местах покупать". Председатель ОП Александр Ландо сказал, что "нельзя всех обязывать покупать в одном месте. В этом случае, трудно будет избежать коррупционную составляющую. Если какая-то мама шьет сама, то пускай шьет".
По словам Ерохиной, школьная форма должна будет быть введена и в частных школах, так как "закон об образовании распространяется на все виды образовательных организаций".

Идея единой формы для учителей, по словам Александра Ландо, является неправильной, поэтому ее и отвергли: "Но дресс-код нужно для учителей держать, глубоких декольте быть не должно".
Опубликовано: 30.04.13 08:45 | Просмотров: 2701 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : школа
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 «Ершов-Сити»
Все права защищены