Погода
Ночью: -7.. -9 °Cяснобез осадков
Утром: -4.. -6 °Cяснобез осадков
Днем: -1.. +1 °Cяснобез осадков
Вечером: -4.. -6 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 769 мм
Влажность воздуха: 17 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Ноя.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Вводить новые нормативы потребления воды будут поэтапно

В Саратовской области изменились нормативы по потреблению воды.

Ранее они устанавливались каждым муниципальным образованием самостоятельно, но в связи с изменениями в федеральном законодательстве, на территории субъектов РФ должен быть установлен единый для каждого региона норматив на холодное водоснабжение, горячее водоснабжение и тепловую энергию для подогрева воды.

20 апреля областным комитетом нормативы были утверждены.
По словам председателя комитета госурегулирования тарифов региона Ларисы Новиковой, в Ульяновской области, Татарстане, Башкортостане и Чувашии единые нормативы ввели одномоментно, что привело к значительному подорожанию жилищно-коммунальных услуг. Положительным был признан опыт постепенного внедрения единых нормативов Пензенской области.

Комитет принял решение о поэтапном вводе новых нормативов потребления: с 1 мая новые единые нормативы на горячее и холодное водоснабжение вводятся для жителей Саратова и Саратовского района; с 1 июля - в Аткарском, Балаковском, Балашовском, Вольском, Новоузенском, Озинском, Перелюбском, Петровском, Ртищевском, Советском, Татищевском, Хвалынском, Энгельсском районах и ЗАТО "Светлый"; с 1 июля 2019 г. - во всех остальных районах.

"При этом для отдельных муниципалитетов и категорий потребителей может произойти незначительное снижение платы за ЖКУ. Для некоторых других районов стоимость потребляемых коммунальных услуг в этом году повысится, но в рамках предельного индекса роста для каждого из районов. Для остальных норматив вырастет в 2019 г.
Отсрочка в один год позволит жителям этих районов при необходимости установить приборы учета (счетчики холодного и горячего водоснабжения), что в конечном итоге должно снизить плату за потребляемые услуги для тех, кто еще оплачивает их по нормативам, а не по фактическому потреблению.
Отдельный и очень важный для всех жителей области вопрос - введение единого норматива расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению (в платежных документах - "подогрев горячей воды"). По действующим федеральным нормам это изменение затрагивает всех потребителей вне зависимости от наличия (отсутствия) прибора учета.
Чтобы избежать резкого роста оплаты за эту коммунальную услугу, в 2018 г. норматив на подогрев горячей воды изменяться не будет. В дальнейшем внедрение единого норматива по подогреву горячей воды будет производиться на протяжении нескольких лет по индивидуальному графику для районов области с тем, чтобы максимально снизить негативные последствия для населения.
Одновременно с этим комитет по госрегулированию тарифов продолжает добиваться внедрения на общероссийском уровне оплаты за подогрев горячей воды согласно фактическому ее потреблению, но не выше нормативного. Это позволит значительно снизить оплату услуг ЖКХ населением," - прокомментировала изменения чиновница.
Опубликовано: 25.04.18 11:52 | Просмотров: 135 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : Вода
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 «Ершов-Сити»
Все права защищены