Погода
Днем: -5.. -7 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: -7.. -9 °Cпасмурнобез осадков
Ночью: -7.. -9 °Cпасмурнобез осадков
Утром: -7.. -9 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 757 мм
Влажность воздуха: 90 %
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Дек.2024»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Сайт продаётся, с вопросами о покупке обращаться в обратную связь или по номеру телефона +7 (927) 621-87-01

Застолье и похмелье. Советы врача

"Есть стандартные дозы, разрешенные ВОЗ: 30 мл крепкого алкоголя - одна стандартная доза, 500 мл сухого вина, и 330 - крепленого вина. Эта одна стандартная доза за вечер. 4-5 доз для мужчин и 2-3 дозы для женщин, - рассказал в эфире радио Sputnik врач-нарколог Алексей Казанцев. - Есть недельная норма, для мужчин это 21 доза алкоголя, после них печень работает хорошо, голова не болит и т. д.

И необходимо соблюдать определенную технологию потребления алкоголя. На каждый бокал любого алкогольного напитка обязательно должен быть стакан воды, необязательно его полный выпивать, но хотя бы один хороших глоток стоит сделать, чтобы на следующий день обезвоживания не было, сухости во рту.
С какой целью праздник справляется? Если с целью напиться - я могу подсказать: добавьте сахар, он ускорит всасывание. Начните запивать газированными напитками, это так же ускорит всасывание. Если хотите более длительное опьянение, предки наши что делали, в глинтвейн добавляли? Они первое - подогревали его, второе - добавляли сахар, а третье - добавляли корицу, то есть добавьте остроты какой-то, или закусите что-то с чесночком, с луком, с хреном. Острота позволит алкоголю медленнее утилизироваться, в состоянии ровного опьянения будете более длительное время находится. А если вы будете употреблять алкоголь один за другим, то я думаю, что многие и до курантов не доживут, уснут лицом в салат.
Закусывать лучше белками и углеводами. Это нежирные сорта рыбы, чтобы не нагружать печень и поджелудочную железу, это какие-то сорта мяса, хотя в год Петуха, считается, что-то с курицей связанное - не очень, но есть другие варианты. Есть определенные техники. Выпил, две ложки белковой пищи покушал, потом две ложки углеводной пищи. Уже относительно насытился, и замедлил всасывание. Углеводы – это картошечка, особенно когда она в кожуре. Это вообще великолепно, в кожурке еще и калий содержится, для сердца, панангином же никто не закусывает. Огурчики, где натрий содержится, малосольные, капусточка квашенная. Не рекомендуем употреблять до застолья масло, некоторые едят сливочное, кто-то съедает бутерброд с икрой и маслом. Это отодвинет опьянение, вы первую половину будете трезвый, если вам надо убежать домой, то лицо вы сохраните хорошее. А домой приедете - сразу накроет. Резко поступит алкоголь в двенадцатиперстную кишку, всасывание, и вы опьянели резко.
Если вы рискнете "мешать" напитки – то делайте это аккуратно. Помните, что сочетать можно коньяк и вино. Водка стоит особняком. И нельзя понижать градус. По словам врача нарколога, сохранить лицо помогут так же паузы между тостами. Стараться потанцевать, с детьми поиграть, какие-то конкурсы устроить, речь Путина послушать, Максима Галкина посмотреть. 
Похмеляться лучше огуречным или капустным рассолом, самое главное, чтобы там не было уксуса. Сильно соленые огурцы не надо, потому что и так организм воду задерживает не в тканях, а в мешках под глазами. Если с утра плохо себя чувствуете, если проблем с желудочно-кишечным трактом нет, язвы, гастрита нет - аспириночку выпейте, так вы будете разжижать кровь, сделайте себе омлетик, потому что там содержится вещество, которое ускоряет вывод алкоголя из организма, мед можно поесть, кисломолочные продукты, аскорбинку, минералку, желательно не газированную. Желательно принять контрастный душ умеренный, и подвигаться, сходить на каток, прогуляться, подышать свежим воздухом".
Опубликовано: 30.12.16 06:07 | Просмотров: 2549 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : врач
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2024 «Ершов-Сити»
Все права защищены