Погода
Днем: 0.. -2 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: -1.. -3 °Cпасмурнобез осадков
Ночью: -2.. -4 °Cпеременная облачностьбез осадков
Утром: -1.. +1 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 768 мм
Влажность воздуха: 93 %
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Ноя.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Сайт продаётся, с предложениями о покупке обращаться в обратную связь или по номеру телефона +7 (927) 621-87-01

Решение Арбитражного суда Саратовской области по ООО «ЖКХ»

В Арбитражный суд Саратовской области обратилось ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство», Саратовская область, г. Ершов (далее ООО «ЖКХ») с исковым заявлением к ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство г. Ершов», Саратовская область, г. Ершов, третье лицо: Администрация муниципального образования «Город Ершов», Саратовская область, г. Ершов, о запрете осуществлять управление жилыми домами, расположенными по адресам в г. Ершове Саратовской области, а именно: выставлять платежные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг и осуществлять сбор денежных средств с собственников и нанимателей помещений за жилищно-коммунальные услуги до расторжения договоров управления с ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство».
Суд отказал в удовлетворении исковых требований, исходя из следующего:
01.06.2008 года между собственниками помещений в многоквартирных домах и ООО «Жилищно-Коммунальное Хозяйство» заключены договоры на выполнение управляющей компанией услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов согласно перечню, приведенному в приложениях № 3,4,5, к договору оказания коммунальных услуг в целях управления многоквартирным домом. Согласно условиям договоров управления они заключались сроком на 5 лет с 01.06.2008 года по 01.06.20013 года.
В апреле 2011 года домовладельцами этих же многоквартирных жилых домов на общих собраниях, проведенных в форме заочного голосования, выбрана иная управляющая компания – ООО «Жилищно-коммунальное хозяйства г. Ершов». Между собственниками помещений и ООО «ЖКХ г.Ершов» были заключены договоры управления многоквартирными домами.
Пункт 8.2 статьи 162 Жилищного кодекса, измененный Федеральным законом от 04.06.2011 года № 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", в новой редакции позволяет собственникам помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом не только в случае, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, но и в случае принятия ими решения о выборе иной управляющей организации или изменении способа управления данным домом.
При одностороннем расторжении домовладельцами договора управления домом с управляющей организацией обязательства сторон прекращаются (пункт 2 статьи 453 Гражданского кодекса).
Суд, учитывая в совокупности все доказательства, считает, что собственники помещений данных многоквартирных домов в 2011 году отказались от исполнения договора, заключенного ранее с ООО «ЖКХ», в связи с выбором в качестве управляющей организации – ООО «ЖКХ г. Ершов».
В соответствии с п. 49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307, ООО «ЖКХ г.Ершов», как исполнитель коммунальных услуг в многоквартирных домах, обязано заключить с ресурсоснабжающими организациями договоры или самостоятельно производить коммунальные ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг потребителям в вышеуказанном доме. Поэтому, в доказательство того, что управление спорными многоквартирными домами осуществляет ООО «ЖКХ г.Ершов», последним в материалы дела представлены заключенные с истцом договоры энергоснабжения, на техническое обслуживание наружных фасадных, внутриподъездных газопроводов и установленных на них запорных устройств жилых зданий, на оказание услуг по техническому обслуживанию дымоходов и вентиляционных шахт жилищного фонда и другие, копии актов осмотра, подтверждающих выполнение ОАО «Саратовоблгаз» работ для ООО «ЖКХ г.Ершов».
ООО «ЖКХ г.Ершов» осуществило подготовку жилищного фонда к отопительному сезону 2011-2012 года, что подтверждается паспортами готовности жилищного фонда.
Более того, решением от 02.09.2011 года по делу № А57-777/2011 ООО «ЖКХ» признано несостоятельным банкротом и в отношении него введено конкурсное производство.
Таким образом, истец не доказал, что является надлежащей управляющей компанией.

Пресс-секретарь суда - Екатерина Михайлова
Опубликовано: 16.06.12 18:16 | Просмотров: 4879 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 «Ершов-Сити»
Все права защищены