Погода
Днем: -1.. +1 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: 0.. +2 °Cпасмурнобез осадков
Ночью: 0.. +2 °Cпасмурнобез осадков
Утром: 0.. -2 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 760 мм
Влажность воздуха: 96 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Даны разъяснения по натуральному возмещению при ОСАГО

С 28 апреля вступают в силу новые поправки к закону об ОСАГО, в соответствии с которыми устанавливается приоритет натурального возмещения, то есть ремонта, над денежной выплатой. По мнению специалистов, нововведения должны исключить доступ "криминальных" автоюристов к деньгам.

Ремонт будет производиться без учета износа, то есть на автомобиль поставят новые сертифицированные детали (средний возраст автомобиля в стране - около 13-ти лет). При денежных выплатах сейчас износ учитывается, соответственно, автовладельцу самому приходится за него доплачивать. Новые поправки дают гарантию на ремонт – 6 мес., на кузовной ремонт и лакокрасочные материалы – 12.Если какие-то детали найти невозможно, то по согласованию со страховщиком, возможна денежная компенсация.
За качество ремонта будет нести ответственность страховая компания. На ремонт отводится 30 дней, если этого срока не хватает, страховая компания платит штрафы (0,5% от суммы ущерба за каждые сутки просрочки).
Пока существует некоторая неопределенность с тем, по каким критериям будут отбираться СТО для восстановительных работ по ОСАГО. Но предполагается, что страховщик заключит договоры со станцией, сформирует свой перечень и будет предлагать СТО из такого перечня своему клиенту. Автомобили не старше двух лет будут направляться только в официальные сервисные центры. Пострадавший может настоять на ремонте в другом техцентре, но тогда претензий по качеству у него быть не должно.
Сервисный центр должен находиться в пределах 50 км от места ДТП или от места регистрации автомобиля. Если расстояние больше, то ремонт возможен на другой СТО, если страховщик обеспечит доставку туда транспорта.
ЦБ вправе ограничить натуральное возмещение, если на нарушение обязательств по ремонту страховщиком в течение года пожаловались 2 и более раз. Такая приостановка возможна на срок до 1 года, т. е. страховая компания вновь вернется к практике денежных выплат, а значит, и к работе с "криминальными" автоюристами. 
Денежные выплаты сохраняются в строго определенных случаях: если стоимость ремонта превышает 400 тыс. руб. (лимит выплат по полису ОСАГО); если при ДТП потерпевший погиб или получил тяжкий вред здоровью; если автовладелец является инвалидом.
Приоритет «натурального» возмещения будет действовать только для тех договоров, которые будут заключены после 28 апреля. По всем остальным полисам ОСАГО процедура возмещения ущерба остается прежней, сообщает информационный проект "ОСАГО: общественная экспертиза".
Опубликовано: 27.04.17 09:13 | Просмотров: 119 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : осаго
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены