Погода
Ночью: +10.. +12 °Cпасмурнобез осадков
Утром: +12.. +14 °Cпасмурнобез осадков
Днем: +15.. +17 °Cпеременная облачностьбез осадков
Вечером: +8.. +10 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 749 мм
Влажность воздуха: 61 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Окт.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Доработан проект закона "об изъятии единственного жилья"

В минюсте России доработали проект федерального закона о внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс, Семейный кодекс и ФЗ "Об исполнительном производстве", разработанный во исполнение постановления Конституционного суда.

Законопроектом изначально предполагалось, что вместо принадлежащего должнику единственного жилого помещения он приобретает иное жилье, пригодное для постоянного проживания его и членов семьи, но меньшее по площади, для чего ему выделяется из выручки от продажи жилья, на которое обращено взыскание, сумма, достаточная для приобретения нового жилья в том же кадастровом квартале. В случае если должник сам не приобрел иное жилье, оно предоставляется ему органом МСУ. При этом должник и члены его семьи ни одного дня не остаются на улице.Взыскание на указанное жилое помещение может быть обращено только в судебном порядке и исключительно в случае отсутствия у гражданина-должника средств и иного имущества, на которое может быть обращено взыскание.
Сфера действия закона ограничена только принудительным исполнением требований по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца и возмещению ущерба, причиненного преступлением. Он не предполагает обращения взыскания на единственное жилье в связи с задолженностью по кредитам и оплате услуг ЖКХ.
Дополнительно к правилу о том, что обратить взыскание можно лишь на такое единственное жилое помещение, которое по своему размеру и рыночной стоимости двукратно превышает площадь жилого помещения, рассчитанную с учетом нормы предоставления, и среднюю стоимость такого жилого помещения, предусматривается, что в любом случае размер такого помещения не должен быть менее 36 кв. м. на одного человека.
В новой редакции вместо минимального предела в 5% от стоимости жилья установлена минимальная сумма неисполненных обязательств должника (200 тыс. руб.), при наличии которой допускается обращение взыскания на единственное жилье.
Определено, что взыскатель в любое время до реализации принадлежащего должнику жилого помещения вправе предоставить ему и членам его семьи иное пригодное для проживания жилое помещение.
Опубликовано: 26.05.17 10:59 | Просмотров: 76 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : закон
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены