Погода
Ночью: -12.. -14 °Cпасмурнобез осадков
Утром: -12.. -14 °Cпасмурнобез осадков
Днем: -7.. -9 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: -7.. -9 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 758 мм
Влажность воздуха: 85 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Янв.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Экологический надзор. Установлен порядок подачи документов в ВС через интернет

В рамках рубрики "Экологический надзор" ИА "СарБК" продолжает публиковать разъяснения Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры. На этот раз речь пойдет о новом порядке подачи документов в Верховный Суд в электронном виде.

С 1 января порядок предоставляет возможность подачи документов электронном виде любому лицу – непосредственно заявителю или его представителю, являющимися пользователями личного кабинета.Подача документов осуществляется через личный кабинет, создаваемый физлицом. В случае, если документы подает представитель, то личный кабинет создается на его имя. Кроме того, представитель может подавать документы через "кабинет" в отношении неограниченного количества юридических и физических лиц.
Особое внимание уделяется электронным документам и их подписи. Установлено требование, что документы с текстовым содержанием должны быть предоставлены в строго определенных форматах. Для усиленной квалифицированной цифровой подписи также установлен особый формат.
Расширен перечень оснований, по которым поданные документы могут быть отклонены.К примеру, файлы обращения в суд не доступны для работы: защищены от копирования и (или) печати, содержат интерактивные или мультимедийные элементы обращение в суд в виде электронного документа не подписано (либо не заверено) усиленной квалифицированной электронной подписью; электронный образ обращения в суд не содержит графической подписи лица, обратившегося в суд; электронная подпись не соответствует виду или формату, установленным порядком подачи документов; не прохождение усиленной квалифицированной электронной подписью проверки: срок действия сертификата электронной подписи на момент подписания документа истек; электронная подпись не соответствует документу; документ был изменен (модифицирован) после подписания его электронной подписью.В зависимости от категории дел соответствующими нормам ГПК, УК, КАС и положениям нового порядка предусмотрены отдельные требования к оформлению и заверению документов.
Опубликовано: 07.02.17 03:32 | Просмотров: 269 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 «Ершов-Сити»
Все права защищены