Погода
Днем: -9.. -11 °Cяснобез осадков
Вечером: -10.. -12 °Cяснобез осадков
Ночью: -12.. -14 °Cяснобез осадков
Утром: -13.. -15 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 763 мм
Влажность воздуха: 81 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ГИБДД: изменение номеров на автомобили не планируется

В СМИ появилась информация о том, что в правительстве активно обсуждают необходимость изменения регистрационных знаков автомобилей. Речь, якобы, идет об отказе от кода региона, а также увеличении количества букв и цифр на табличках. При этом СМИ ссылаются на некий информированный источник в правительстве, который утверждает, что связана такая перемена с катастрофической нехваткой номеров: в регионах регулярно возникают проблемы с регистрацией автомобилей.

В МВД о таком кризисе не слышали, сообщает "Российская газета". Как сообщили в ГИБДД, внесение изменений в ГОСТы о требованиях к регистрационным знакам не планируется. Но, некие проекты и научные разработки в этой сфере все-таки идут. Однако их появление на свет не планируется даже в следующем году. Был разработан проект о внесении изменений в ГОСТ по регистрационным знакам. Но он касался возможности установки на мотоцикл номеров меньшего формата. С подобными проблемами сталкиваются и те, кто приобретает иностранные автомобили из-за рубежа. Посадочные места для номеров на них тоже зачастую не совместимы с нашими регистрационными знаками. Предлагаемый МВД стандарт не считает важным, в каком месте у номера отверстие для крепления. Главное, чтобы оно было не на цифре или букве, чтобы номер читался. Также этот стандарт предполагает введение номеров для раритетной техники. У нее по определению посадочные места номера не соответствуют новым знакам. Но и согласование этого проект стоит ожидать не раньше 2019 г. 

Действующий регламент предполагает возможность присвоения выбывших из эксплуатации номеров новым машинам. Причем использовать можно не только номера своего региона, но и других: единая информационная система позволяет это контролировать (автомобилистам Крыма выдавали номера со столичным кодом).Как сообщили в Госавтоинспекции, использование в коде дополнительных цифр - "1" и "7" - создали запас комбинаций номеров на десятки лет.
Опубликовано: 07.09.17 03:14 | Просмотров: 41 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : гибдд
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены