Погода
Вечером: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Ночью: +9.. +11 °Cяснобез осадков
Утром: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Днем: +17.. +19 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 763 мм
Влажность воздуха: 49 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Сен.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ГЖИ: жильцы обязаны оплачивать электричество на чердаках и в подвалах

Всем управляющим компаниям России необходимо предъявлять жильцам счета за оплату электричества на чердаках, в подвалах и в нежилых помещениях. Такое предписание дал главный жилинспектор России Андрей Чибис в официальном письме, адресованном региональным органам власти, сообщают "Известия".

Новая строка в квитанциях на оплату ЖКХ появилась с начала этого года, обеспечив рост общего счета на 300–500 руб. Против этого выступила Общественная палата и комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Несмотря на протесты, действующие нормативы пересматриваться не будут, утверждается в письме главного жилинспектора РФ.
Андрей Чибис подтвердил, что нормативы, по которым производится оплата, в том числе электричества на чердаках и в подвалах, установлены в соответствии с законом. Главный жилинспектор уточнил, что нормативы для платежек составлены верно не во всех регионах. По данным некоммерческого партнерства "ЖКХ Контроль", плата за чердаки, подвалы и лестницы сейчас введена в 77-ми регионах.Андрей Чибис подчеркнул, что жильцы имеют право оплачивать ОДН по счетчикам (с января этого года они были лишены такой возможности).
В письме указано, за какие именно общедомовые площади должны платить жильцы. Для расчетов платы за воду должны учитываться "площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам". В счетах за электричество учитывается "в том числе площадь чердаков и подвалов".В письме подчеркивается, что действующие сейчас нормативы не будут пересматриваться.
"При определении применяется расчетный метод, наименее точный, туда можно при желании любую сумму подвести. Мы с этим боремся, считаем, что нормативы надо снизить, - сказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Руководитель комитета "Опоры России" по ЖКХ Полина Денисова считает, что предложенный минстроем порядок расчета совершенно корректен, а нормативы даже занижены: "В результате этого расходы на содержание ОДН просто превращаются в убытки управляющих компаний. Это добавляется к накопленной за годы задолженности жильцов. Постоянный рост непрофильных расходов при одновременной недостаточной собираемости с населения подталкивает вполне добросовестные компании к банкротству".
Опубликовано: 28.04.17 03:32 | Просмотров: 59 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : жкх
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены