Погода
Вечером: -4.. -6 °Cяснобез осадков
Ночью: -6.. -8 °Cяснобез осадков
Утром: -4.. -6 °Cяснобез осадков
Днем: -1.. +1 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 772 мм
Влажность воздуха: 32 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Ноя.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Изменена процедура приобретения лотерей и выплаты выигрышей

Госдума приняла в третьем чтении закон, который изменяет процедуры приобретения лотерейных билетов и выплаты выигрышей по ним. Закон был инициирован правительством РФ.

Согласно ныне действующему закону, участником лотереи может являться гражданин, достигший возраста 18 лет и имеющий право участвовать в розыгрыше призового фонда на основании заключенного с оператором договора. Выигрыши выплачиваются при предъявлении участником паспорта или при ином виде идентификации, предусмотренного законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
Принятый закон запрещает распространение лотерейных билетов, в том числе электронных, лотерейных квитанций, прием лотерейных ставок среди лиц, не достигших 18 лет, а также выплату, передачу или предоставление им выигрышей. При этом при выигрышах от 15 тыс. руб. идентификация участника будет осуществляться в обязательном порядке, при выигрыше до 15 тыс. она предусмотрена в случае сомнения в его возрасте.
При реализации лотерейного билета в бумажном виде и выплате выигрыша по нему до 15 тыс. идентификация участника будет проводиться оператором или распространителем только в случае сомнения в достижении им 18 лет.
При покупке электронного лотерейного билета и получении выигрыша по нему на аналогичную сумму участник просто должен будет подтвердить свой возраст, "кликнув" соответствующую кнопку. Одновременно устанавливается, что в данных случаях идентификация в предусмотренном законом о противодействии легализации преступных доходов порядке не проводится.
При продаже лотерейного билета в бумажном виде и выплате выигрыша по нему на сумму, равную 15 тыс. и больше, участник лотереи обязан предъявить удостоверяющий личность документ. При выдаче электронного билета и выигрышах по ним на соответствующую сумму предусматривается проведение упрощенной идентификации, которая позволяет установить возраст участника лотереи. В этом случае возможно использование данных идентификации, предоставленных кредитной организацией, организацией почтовой связи, банковским платежным агентом и мобильным оператором.
Опубликовано: 26.02.18 04:21 | Просмотров: 99 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 «Ершов-Сити»
Все права защищены