Погода
Ночью: +2.. +4 °Cпасмурнобез осадков
Утром: +4.. +6 °Cпасмурнобез осадков
Днем: +5.. +7 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: +3.. +5 °Cоблачнобез осадков
Атм. давление: 752 мм
Влажность воздуха: 50 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Окт.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

КПРФ заявила о массовых нарушениях на выборах в Саратовской области

Партия власти и оппозиция расходятся по поводу того, были ли нарушения при выборах губернатора и депутатов Саратовской областной думы.

"Явка сегодня составила более 51%. Мы ставили перед собой самую главную задачу, чтобы выборы прошли легитимно. Каких-то грубых нарушений, которые могли повлиять именно на итоги выборов, не зафиксировано", - сообщил врио губернатора Валерий Радаев премьер-министру Дмитрию Медведеву во время прямого включения вечером 10 сентября.
Об отсутствии нарушений говорят и наблюдатели в комментариях, рассылаемых партией власти. Председатель областного избиркома Павел Точилкин доложил главе ЦИК Элле Памфиловой, что результаты выборов на одном из участков могут быть признаны недействительными в связи с заявлением о вбросе бюллетеней от члена УИК. Подозрительный бюллетень лежал сверху пачки у одного из членов избиркома. Документ был признан недействительным и погашен. 
"Чтобы результаты выборов на данном участке были признаны действительными, сейчас необходимо подсчитать количество бюллетеней и сопоставить их с реестром проголосовавших. На месте работают члены избиркома, уполномоченный по правам человека и член ассоциации "Гражданский контроль", - сообщал Точилкин.
В то же время оппозиционные источники пестрят сообщениями о нарушениях. В частности, сообщается о том, что с территории УИК N250 (школа N57 на ул. Перспективная) после закрытия участка пятеро неизвестных выволокли двух членов УИК от КПРФ. Один из них, Александр Сошников, был избит, из-за чего ему потребовалась госпитализация, информируют "Свободные новости".
На УИК N87 (школа N59 на ул. Маркина) произошел конфликт между председателем комиссии Людмилой Киселевой и членом УИК от КПРФ Дмитрием Минеевым. Стороны обвинили друг друга в провокации. Киселева заявил, что коммунист якобы оттолкнул ее, когда она пыталась помешать ему незаконно сфотографировать списки избирателей. Судья Заводского района Саратова Наталья Седова вынесла решение об отстранении Минеева от участия в работе комиссии. 
В перинатальном центре Саратова (Рабочая, 144) кандидат от КПРФ Николай Бондаренко выявил нарушения избирательного законодательства. Там была установлена переносная урна УИК N362 для голосования сотрудников учреждения. Когда Бондаренко поинтересовался данными избирателей, член комиссии начала рвать передаваемые ей заявления с формулировкой "вам нельзя здесь голосовать". Было уничтожено более 10 заявлений, граждане вынуждены были уйти. 
В УИК N169 (техникум промышленных технологий и автомобильного сервиса на ул. Бирюзова), по заявлению члена ТИК от КПРФ, незаконно проголосовали 10 студентов: "Они приехали и проголосовали по заявлениям с отказными талонами, где в талонах не был указан номер участка, на котором они откреплены, что является нарушением. После этого секретарь вынесла с участка корешки и вписала в них номера участков".
В региональном отделении КПРФ заявляют о множественным случаях вбросов, "каруселей", среди других отмеченных ими нарушений - непрошитые списки избирателей, непрозрачные урны, заполнение документов карандашом, использование обычных урн при наличии КОИБов. По требованию коммунистов заклеили листом бумаги портрет Радаева, размещенный на стенде в гимназии N7.
Опубликовано: 11.09.17 04:32 | Просмотров: 25 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : выборы
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены