Погода
Вечером: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Ночью: +9.. +11 °Cяснобез осадков
Утром: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Днем: +17.. +19 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 763 мм
Влажность воздуха: 49 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Сен.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

МВД уточнило правила регистрации транспорта и выдачи прав

На портале regulation.gov.ru опубликован приказ МВД, уточняющий правила выдачи водительского удостоверения, сообщает "Российская газета".

В МФЦ должна быть представлена вся информация об обмене национальных удостоверений в связи с истечением их срока действия, или о получении иностранных прав: какие документы должен получить сотрудник МФЦ от водителя и что конкретно сделать (сфотографировать клиента и получить образец его личной подписи в электронном виде).Установлены предельные сроки для оказания этой госуслуги - 15 дней. Заявление, поданное в ГИБДД через такой центр, должно быть зарегистрировано в течение рабочего дня. 
Сдать экзамен кандидатам в водители будет тяжелее. Например, в упражнениях, где необходимо совершать маневр задним ходом, кандидату дано право лишь один раз включить заднюю передачу. Документ уточняет перечень оснований для того, чтобы отказать в проведении экзаменов и выдаче удостоверений. Услуга не будет оказана тем, кто находится в розыске или уклоняется от уплаты административного штрафа в установленный срок; если нет подтверждающих сведений о выдаче прав или документов, необходимых для их выдачи. Выдачу перенесут и для тех, кто на дату получения прав недотянул по возрасту.
Другой приказ МВД вносит поправки в правила регистрации транспорта.Упрощен порядок регистрации машин, у которых идентификационный номер съела ржавчина; автомобилей, которые угнали, а потом вернули владельцу с перебитыми номерами. Восстановить регистрацию, если она была прекращена или аннулирована, теперь также можно в любом подразделении без привязки к месту жительства. Аннулировать регистрацию могут сами сотрудники ГИБДД, если выявили, например, незаконное изменение конструкции транспорта. Теперь, если такой хозяин машины устранил все недочеты, то есть вернул конструкцию в прежнее состояние или узаконил изменения, он сможет восстановить регистрацию в любом подразделении.
При регистрации автомобиля предъявлять полис ОСАГО больше не потребуется.
При действии через портал госуслуг автовладелец может сразу подъезжать на площадку осмотра, а потом отправляться в подразделение с готовыми документами и ожидать результата.
Опубликовано: 11.07.17 05:16 | Просмотров: 47 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : авто , гибдд
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены