Погода
Вечером: -5.. -7 °Cпасмурнобез осадков
Ночью: -6.. -8 °Cпасмурнобез осадков
Утром: -7.. -9 °Cоблачнобез осадков
Днем: -6.. -8 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 763 мм
Влажность воздуха: 87 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

На онлайн-кассы перешли 74% предпринимателей

С 1 июля работа со старыми кассами без связи с сетью стала незаконной. Об этом на пресс-конференции в "МК" напомнила главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС Саратовской области Ирина Гороновская.

Сейчас онлайн-кассы применяют 11,9 тыс. предпринимателей и организаций, обязанных иметь ККТ, из 16,1 тыс. (74%).
Спикер отметила, что согласно постановлениям правительства области, налогоплательщики, осуществляющие расчеты в отдаленных населенных пунктах, освобождены от применения онлайн-касс - всего таких мест в регионе насчитывается 420. В документах отмечены также 1 760 сел, поселков, хуторов и деревень, удаленных от сетей связи: "В данном случае ККТ должна использоваться, но в автономном режиме - без функции передачи данных".
По словам инспектора, не все успели перейти на новой оборудование: "Есть некоторый дефицит с поставкой фискальных накопителей, через которые и передаются эти данные. Вины налогоплательщиков здесь нет. Оборудование оплачено, но поставки задерживаются. Минфином РФ было направлено разъяснение: если налогоплательщик принял все меры по оснащению новой ККТ, например, заключил договор с изготовителем на поставку, но по независящим от него причинам не успел перейти на новую технику в установленные сроки, то он к административной ответственности не привлекается. Планируется, что в течение двух месяцев на онлайн-кассы перейдут все остальные. Не стоит расслабляться тем, кто оказался недобросовестным: системой предусмотрен и гражданский контроль. Уже поступают жалобы от потребителей, и каждая рассматривается в отдельном порядке".
Гороновская ответила на вопрос об отношении самих предпринимателей к нововведению: "Все новое всегда кажется сложным. Переход в такие короткие сроки всегда несет некоторые некоторые трудности. Мы сотрудничаем с центрами технического обслуживания. Мнений существует множество, но некоторые приходят и говорят спасибо. Люди понимают, что это бесконтактная система администрирования, минимизация проверок, легальность выручки. Мы придем к этому, просто нужно время. Сейчас мы оказываем содействие. Даем предпринимателям время на обкатку оборудования, на обучение продавцов и понимание преимущества уже на практике".
Опубликовано: 05.07.17 07:40 | Просмотров: 112 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены