Погода
Ночью: -23.. -25 °Cпасмурнобез осадков
Утром: -22.. -24 °Cпасмурнобез осадков
Днем: -14.. -16 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: -15.. -17 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 757 мм
Влажность воздуха: 80 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Фев.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

На саратовский этап ралли-рейда заявились 37 экипажей

Маршрут ралли-рейда "Великая степь – Волга", который стартует 25 августа в Саратовской области, претерпел изменения - организаторы отказались от одного из участков гонки.

Заместитель гендиректора по безопасности РОСРР Владимир Батоев пояснил, что сделано это из соображений безопасности – и участников, и зрителей. При прокладке маршрута ожидалось, что уровень воды, который поднялся весной на 1,5 м., спадет, и можно будет отправить участников через броды. Однако при контрольном проезде выяснилось, что вода не ушла. Пришлось выбирать один из двух вариантов: либо пустить канал через несколько населенных пунктов, из-за чего заметно упадет средняя скорость, либо полностью отказаться от этого участка гонки. 
Владимир Батоев: "На своем пути мы сильно захватываем Калининский район. Там есть знаменитая река Хопер, которую пересечь практически невозможно. Фактически уровень воды по-прежнему остается высоким – вода поднялась на метр-полтора еще весной и в начале лета и так и не спала до сих пор. Бродов на этой реке практически нет, существует лишь 3 переезда. Один из них – очень старый мост, остальные – более новые, бетонные. По одному мы проходим с большим усилением из сотрудников полиции. Второй является единственной транспортной артерией, связывающей несколько населенных пунктов. Чтобы пересечь реку и по нему, мы должны были бы задействовать слишком много постов полиции, которых не хватает в районе.Еще одной причиной отказаться от этого участка в Калининском районе стало большое количество населенных пунктов. Во время разведки мы проезжали через деревни на скорости 50 км/ч и заметили, что поднимается очень много пыли. Поэтому участников следовало бы пустить со скоростью 30 км/ч. И все равно пыли было бы очень много – ведь должно пройти 30-50 автомобилей, а не один. Поэтому из соображений безопасности мы вынуждены исключить этот участок из маршрута гонки".
Комитет ралли-рейдов Российской автомобильной федерации опубликовал на своем сайте список заявленных участников со временем явки на административные проверки и техническую инспекцию. Всего на участие в этапе чемпионата и Кубка России заявилось 37 экипажей из 17-ти регионов.Соревнования пройдут в Саратовском, Красноармейском, Лысогорском, Калининском, Самойловском, Энгельсском, Краснокутском и Ровенском районах.
Опубликовано: 22.08.17 11:19 | Просмотров: 80 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : ралли
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 «Ершов-Сити»
Все права защищены