Погода
Ночью: -6.. -8 °Cпасмурнобез осадков
Утром: -7.. -9 °Cоблачнобез осадков
Днем: -6.. -8 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: -6.. -8 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 763 мм
Влажность воздуха: 90 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новый порядок начисления ОДН грозит массовым банкротством УК

Новый порядок начисления платы за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды, может привести к банкротству управляющих компаний. Об этом сегодня заявили участники "круглого стола" по нововведениям в коммунальной сфере в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области.

"Рано или поздно возникнет - она уже сейчас начинает накапливаться - разница между теми счетами, которые выставляют управляющим компаниям, и теми средствами, которые перечисляется жильцами. Из каких средств будет оплачиваться эта разница? Источники законом не определены. Откуда брать эти средства, непонятно", - поднял проблему депутат гордумы Дмитрий Кудинов.
Кудинов отметил, что этим вопросом заинтересовалась областная прокуратура, а также другие региональные органы, в частности, комитет по регулированию тарифов. Принято решение подготовить обращение к федеральным органам власти. "УК не имеет права перераспределять эту задолженность между жильцами. Через полгода у нас возникнет цугцванг такой... Ресурсоснабжающим организациям это тоже невыгодно, они понимают, что средства, которые начисляют, они никогда не получат", - рассказал гордеп.
"А кому это выгодно?" - просил депутат Юрий Ерофеев. Кудинов ответил, что законодатели предполагали, что таким образом защитят права простых граждан, однако в результате только ухудшили ситуацию.
Глава комитета ЖКХ администрации Саратова Виталий Карпов отметил, что ситуация сложилась из-за "несоответствия одного федерального законодательства другому", причем, по его словам, вопрос стоит в изменении только одной формулы: "Пока вопрос остается открытым. Что делать, никто не знает". Кудинов сообщил, что до тех пор, пока в законодательстве будет наведен порядок, УК уже рискуют получить многомиллионные долги: "Ряд крупных компаний, у которых закрытая схема теплоснабжения, получают убытки до 500-700 тыс. в месяц". "Это не связано с воровством граждан, это связано с разногласиями в законодательстве", - добавил директор "Первой Волжской ЖЭК" Михаил Жуковский.
Опубликовано: 27.04.17 05:02 | Просмотров: 98 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : жкх
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены