Погода
Ночью: +10.. +12 °Cпасмурнобез осадков
Утром: +12.. +14 °Cпасмурнобез осадков
Днем: +15.. +17 °Cпеременная облачностьбез осадков
Вечером: +8.. +10 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 749 мм
Влажность воздуха: 61 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Окт.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Общественники ищут связь ГИБДД с эвакуаторщиками

Сегодня в общественной палате Саратовской области обсудили вопросы автоэвакуации транспорта и противодействия коррупции в органах ГИБДД.

"Мы должны либо подтвердить либо опровергнуть связь сотрудников ГИБДД с эвакуаторщиками", - определил основную суть повестки председатель комиссии ОПы Владимир Незнамов.
Представитель ведомства Андрей Ивлеев рассказал: "За 2016 в Саратове было эвакуированы 37 тыс. машин. В этом году уже 5 тыс. Порядок действий инспекторов при нарушении правил парковки таков: сотрудник, который прибыл на нарушение, вызывает через единую диспетчерскую службу эвакуаторщиков, составляет протокол задержания в присутствии двух понятых. Наряд обязательно должен состоять не менее чем из двух сотрудников, чтобы организовать при необходимости объезд места, чтобы не было заторов. Эвакуаторщики опечатывают машину, снимаем на фото и видео.В случае появления собственника, даже если ТС погружено, но движение не началось, авто возвращается и выписывается протокол и постановление на оплату штрафа. 10 дней на обжалование и в течение 60 дней он обязан оплатить. Сотрудник ГИБДД может принять решение о возврате авто даже если движение эвакуаторщика с машиной уже началось: "мы же люди".
"А как получается так, что в машине остаются дети?" - спросил Незнамов."Были такие случаи, машина была тонированная", - ответил Ивлеев.
Был отмечен дефицит информационных знаков в зоне запрещающих парковку знаков, с указанием телефонов куда звонить в случае эвакуации, которые предусмотрены законом. Вопрос остался открытым, присутствующие не смогли определить, кто компетентен в исполнение этого пункта.Выяснить есть ли факты поимки сотрудника ГИБДД за связь с эвакуаторщиками также не удалось.
"Паркон пока один на город. Если мы их внедрим массово, решится проблема заторов на узких улицах", - отметили приглашенные автоинспекторы.
Было предложено для удобства автовладельцев, чтобы "люди не гонялись туда-сюда", предусмотреть представительства ГИБДД в разных точках города, а не только на Весенней, 1.
Согласно новым правилам эвакуации автомобилей, владельцы которых нарушили правила ПДД, автолюбитель вправе забрать транспортное средство со штрафстоянки до оплаты им услуг по эвакуации и содержанию машины на таковой (это он обязан сделать в течение 30-ти дней, в противном случае эвакуаторщик имеет право обратиться в суд), а также до погашения штрафа. 
Опубликовано: 29.03.17 06:04 | Просмотров: 195 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : гибдд
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены