Погода
Ночью: 0.. -2 °Cпасмурнобез осадков
Утром: 0.. -2 °Cоблачнобез осадков
Днем: -2.. -4 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: 0.. -2 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 759 мм
Влажность воздуха: 83 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Общественники озаботились отсутствием медработников в школах

В Саратовской области обеспеченность школ медицинскими работниками "вызывает тревогу". Об этом сегодня на заседании комиссии по развитию образования, науке и инновациям в Общественной палате региона заявил ее председатель Сергей Цикунов.

"К сожалению, на сегодня день количество больных детей не уменьшается, а увеличивается. Очень много астматиков, диабетические проблемы. Директор не должен знать диагноз, но помощь оказывать должен, там в правовом смысле все очень шатко", - сказал он.
По словам представителя регионального министерства образования Татьяны Семеновой, в области насчитывается 913 общеобразовательных учреждений, 506 имеют медицинские блоки, соответствующие предъявляемым требованиям.
По данным на 1 сентября, в штатах 45-ти учреждений имеются медицинские сестры, врачей-педиатров нет.
В Саратове из 106 школ медпункты лицензированы в 99-ти, часть школ заключает договоры с близлежащими поликлиниками: "На сегодняшний день проблема существует. У нас есть врач на 2-3 школы, работает по графику, врач приходит в определенные часы, но почти всегда есть медсестра", - сказала председатель комитета по образованию администрации города Лариса Ревуцкая.
"У нас в свое время были осмотры, лекции, профилактика. А не как сейчас, когда 80% выпускников имеют заболевания. Зубы дети чистить умеют?", - спросил председатель ОП Александр Ландо.
Ему ответили, что врачи в школе проводят первичный осмотр детей, вакцинацию, иногда оказывают помощь до прибытия врачей, потому что "школа не облечивает, это профилактика".
"У нас все здорово расписано, а когда общаемся с директорами, выясняется, что врачи бывают не просто не каждую неделю, раз в месяц приходят. Как же мы тогда говорим об инклюзивном образовании? Это дети с самыми разными заболеваниями. Как им будут оказывать помощь? Лекарств нет, я это знаю", - заявил Цикунов.
"Все лекарства есть, без этого кабинеты не получили бы разрешения на работу. У нас есть случаи, когда врач работает на 2-3 школы, потому что в поликлинике не хватает персонала, в период эпидемий их перебрасывают на участки, и действительно, тогда они на полчаса забегают в школу", - ответила Ревуцкая.
Опубликовано: 29.09.17 10:19 | Просмотров: 17 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены