Погода
Ночью: +4.. +6 °Cпеременная облачностьбез осадков
Утром: +6.. +8 °Cпасмурнобез осадков
Днем: +8.. +10 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: +7.. +9 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 747 мм
Влажность воздуха: 78 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Окт.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Прокуроры проверили "новые аварийные дома" для переселенцев

Прокуратура Ершовского района по поручению регионального надзорного ведомства проверила новостройки для переселенцев, которые находятся в ненадлежащем состоянии.

В квартирах домов NN 17 и18 по ул. Федина, а также N 2Е по ул. Стадионной были установлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм - повышенная влажность и пониженная температура.

Материалы проверки 17 апреля были направлены в Восточный ТОУ Роспотребнадзора по Саратовской области для решения вопроса о привлечении виновных к ответственности.

В комментарии областной прокуратуры также сообщается, что в декабре 2015 и 2016 г. прокуратура Ершовского района в адрес главы МР внесла представления с требованием устранить нарушения в связи с несоответствием строительным нормам двух домов на ул. Федина. Они были рассмотрены и удовлетворены, в адрес компании "Гражданпромстрой" местная администрация направила претензионное письмо, реакции на которое не последовало.

23 марта Саратовский областной суд удовлетворил иск прокурора Ершовского района о признании бездействия администрации района незаконным. В результате местные власти направили в Арбитражный суд региона иск к компании "Гражданпромстрой" по ненадлежащему исполнению контракта, заключенного в рамках реализации первого этапа программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а затем аналогичный иск по второму этапу с требованием обязать застройщика устранить недостатки и дефекты, выявленные в течение гарантийного срока.

В ноябре 2015 и декабре 2016 г. материалы по фактам нарушений, допущенных при строительстве всех трех домов были зарегистрированы в ОМВД по Ершовскому району. Оба раза сотрудники полиции после проверок отказывали в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием состава преступления.

Эти решения были отменены районной прокуратурой, материалы возвратили в местный ОМВД для дополнительного рассмотрения.

На основании постановления прокурора Ершовского района от ноября прошлого года также проводилась проверка по факту незаконного ввода в эксплуатацию многоквартирного дома на ул. Стадионной, по результатам которой было отказано в возбуждении уголовного дела. Это решение 3 марта отменено прокуратурой области.
Материалы направлены в Ершовский МСО СУ СК по Саратовской области для дополнительной проверки.
Опубликовано: 02.05.17 09:06 | Просмотров: 101 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : прокурор
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены