Погода
Ночью: +2.. +4 °Cпасмурнобез осадков
Утром: +4.. +6 °Cпасмурнобез осадков
Днем: +5.. +7 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: +3.. +5 °Cоблачнобез осадков
Атм. давление: 752 мм
Влажность воздуха: 50 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Окт.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Путин потребовал от Радаева решить проблему с закрытием больницы

Сегодня президент России Владимир Путин провел встречу с врио губернатора Саратовской области Валерием Радаевым, сообщает пресс-служба Кремля.

Среди прочего, на встрече обсуждались обращения жителей региона, поступившие Путину во время "прямой линии".
Радаев рассказал президенту о "видах на урожай". В частности, сообщил, что урожайность озимых достигла 30 центнеров с гектара. Озвучил глава региона и свое предложение по дифференцированию поддержки аграриев: "Мы у себя закон такой имеем и применяем дифференцированную поддержку для нашей степной зоны, для сложной зоны с погодно-климатическими условиями по плодородию. Если бы такое решение было на федеральном уровне, конечно, в разы помогло бы нашим труженикам сельского хозяйства, которые находятся в самых сложных условиях, и таким территориям, как наша".
По словам Радаева, в этом году мелиорация восстановлена на 7,4 тыс. га, план до конца года - 19,5 тыс. В целом в ближайшие годы планируется увеличить площадь орошаемых земель с 160 до 250 тыс. га.
Он поведал главе государства и об идее восстановления курсирования "Метеоров" по Волге: "Хотели туристические маршруты делать, а люди уже хотели вернуться, как было ранее, чтобы ходить на эти территории, в самые наши отдаленные районы. В этой части надежности, конечно, мало, там 90-й год выпуска. Учитывая, что у нас есть судоремонтный завод в Балаково, если можно было бы поручение также министерству промышленности, рассмотреть министерству транспорта, возможно, задействовать наши мощности для того, чтобы именно для рек такую машину построить". "Она строится у нас", - ответил президент.
Радаев посетовал, что "мы десятки лет были в зоне кризиса, практически не было дорог" и поблагодарил Путина за то, что Саратов внесен в проект "Безопасные и качественные дороги".
Путин, в свою очередь, заметил, что Саратов "эффективно развивается, это все очевидно": "Я посмотрел, картинки хорошие, красивые. Вы сейчас сказали о дорогах. Но есть такие проблемы, на которые люди обращают внимание, они еще не решены, и, более того, по дорогам, о которых Вы упомянули".Президент рассказал о жалобах жителей области: в частности, о нарушении прав пенсионеров на льготы при оплате ЖКУ, о нехватке мест в школах ("Скоро в три смены будем учиться"), о нарушении трудовой дисциплины на "Балаковской АЭС" (пообещал разобраться в этом с "Росатомом").
Возник и конкретный вопрос - по закрытию больницы в пос. Первомайское Федоровского района. "Всем селом боремся, ничего пока добиться не можем", - привел Путин слова местных жителей. - Если нужно помочь - скажите. Я готов это сделать, если у Вас почему-то не хватает своих сил на этот счет. Я понимаю, что и учебные заведения, и учреждения здравоохранения бывают в сложном положении. Это все понятно. Значит, нужно организовать эту работу другим способом, вахтовым методом. Есть же и мобильные группы медработников, которые приезжают. Там можно ФАПы организовывать. Просто этим нужно заняться".
Врио губернатора глава государства попросил во всем "разобраться" и все "отработать".
Опубликовано: 31.08.17 10:37 | Просмотров: 25 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : президент
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены