Погода
Ночью: -1.. -3 °Cпасмурнобез осадков
Утром: 0.. -2 °Cпасмурнобез осадков
Днем: 0.. -2 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: 0.. -2 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 760 мм
Влажность воздуха: 98 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Радаев предложил застройщикам отдавать часть квартир муниципалитету

Губернатор Валерий Радаев поддержал идею провести полную ревизию муниципальных участков, переданных в Саратове под застройку в последние 10 лет.

Он привел в пример случай с Сеноманом на ул. Шелковичной, когда участок площадью 2 га достался застройщикам за 2 млн руб. Только после долгих переговоров удалось выменять у стройкомпании 70 квартир для бюджетников.
"Произошло это исключительно благодаря профессионализму правоохранительных органов, которые раскрыли "серую" схему и обязали недобросовестных бизнесменов компенсировать ущерб. Но далеко не каждый подобный случай дошел до суда", - напомнил глава региона.
По его словам, нельзя допускать сомнительные сделки с землей: "Необходимо все это прекратить, вернуть в бюджет недополученные доходы. Здесь нужен действенный механизм, который станет надежным заслоном для любых попыток махинаций. Например, - предусмотреть гарантийные обязательства для застройщика, приобретающего земельный участок, чтобы определенный процент готового жилья передавался для муниципальных нужд. И такое условие должно стать обязательным для всех".
Радаев сообщил, что намерен заручиться поддержкой федерального центра в этом вопросе. Он призвал также провести мониторинг "объектов точечной и микрорайонной застройки", где ощущется нехватка социальной инфраструктуры (детских садов, поликлиник, школ) и парковок.
"Инвесторам вместе с муниципальной властью сначала нужно определиться с потребностями, возможностями строительства социальной инфраструктуры, а потом уже возводить жилье", - заключил он.
Радаев напомнил, что отсутствие порядка в предоставлении земли стало одной из предпосылок для возниковения "обманутых дольщиков". Проверить выделение земли застройщикам предложил прокурор области Сергей Филипенко. В администрации города для этой цели будет создана рабочая группа.
В то же время, по мнению председателя облдумы Ивана Кузьмина, проверку можно было бы расширить и на другие муниципалитеты: "К сожалению, кроме Саратова, аналогичная проблема имеется в Энгельсе, Балаково и ряде других городов. Эта коррупционная система сложилась в регионе не вчера, и ситуация действительно требует срочного вмешательства, выяснения обстоятельств, решения и, конечно, виновные должны понести наказание".
Опубликовано: 15.11.17 11:17 | Просмотров: 11 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : жильё
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены