Погода
Ночью: +20.. +22 °Cпеременная облачностьбез осадков
Утром: +25.. +27 °Cоблачнобез осадков
Днем: +27.. +29 °Cпеременная облачностьбез осадков
Вечером: +21.. +23 °Cпасмурнодождь
Атм. давление: 745 мм
Влажность воздуха: 48 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Июл.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Решено ограничить размер жилищных платежей

Минстрой разработал правила определения тарифа за жилищные услуги в многоквартирных домах. Считается, что методика ограничит рост платы по аналогии с коммунальными. 

Муниципалитеты смогут установить порядок регулирования платы за жилое помещение, если собственники не определили размер платы самостоятельно на общем собрании. "То, какие услуги собственники жилья поручают выполнить управляющей компании и сколько они готовы за это платить, они определяют на общем собрании собственников жилья. Если собственники этого не сделали, УК вправе использовать муниципальный тариф, но ограниченный определенной методикой", - заявил глава министерства Михаил Мень.

Размер платы за жилищные услуги будет зависеть от типа дома, степени его благоустройства дома, этажности, состава общего имущества. Всего в документе 8 типов домов, для каждого из которых будет установлен свой предельный лимит тарифа.
Платеж будет зависеть от средней стоимости оказания услуг - содержания, ремонта и управления жильем. В том числе при расчете предельного размера платежа должны учитываться расходы на эксплуатацию машин и техники, необходимой для содержания жилья (тракторы, снегоуборочные машины), и оплата труда, рассчитываемая по Трудовому кодексу. При этом жильцы будут оплачивать не только труд сотрудников управляющей компании, но и премии. Также в тарифе учтут расходы на топливо машин и их техосмотр. При этом в формуле заложена норма расхода топлива, так что ездить по своим делам и заставлять платить за это жильцов дома, не получится.
Также минстрой предложил возложить на региональных операторов ответственность за установку и содержание контейнеров и бункеров, а также за уборку мест накопления и погрузки отходов. Проект постановления правительства, подготовленный министерством, также включает затраты регионального оператора на организацию и содержание мусорных площадок в единый тариф на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (сейчас уборка контейнерных площадок никак не регулируется). Об этом сообщает "Российская газета".
Опубликовано: 17.01.18 04:43 | Просмотров: 115 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : жкх
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 «Ершов-Сити»
Все права защищены