Погода
Ночью: +20.. +22 °Cпеременная облачностьбез осадков
Утром: +25.. +27 °Cоблачнобез осадков
Днем: +27.. +29 °Cпеременная облачностьбез осадков
Вечером: +21.. +23 °Cпасмурнодождь
Атм. давление: 745 мм
Влажность воздуха: 48 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Июл.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Решено прекратить бессистемную установку камер фиксации нарушений ПДД

Саратовская область вошла в Топ-10 российских регионов, которые отдают приоритет в формировании штрафов за нарушение ПДД камерам видеофиксации. У губернии шестое место (85% наказаний за превышение скорости зарегистрировали автоматические устройства).

При этом, как сообщает "Парламентская газета", в Госдуме предлагают выработать техстандарты для фиксирующей дорожной аппаратуры. К расстановке камер контроля скорости движения есть немало нареканий со стороны автовладельцев, поэтому необходимо законодательно определить, где и в каких случаях можно устанавливать фиксирующую аппаратуру, а в каких нельзя. Для разработки таких требований при комитете Госдумы по транспорту и строительству будет создана рабочая группа, рассказал зампред структуры Сергей Бидонько.
По словам депутата, количество записывающей аппаратуры сейчас никак не регулируется. В результате на отдельных участках дорог может быть установлено по несколько устройств, фиксирующих скоростной режим. И, по сути, автовладелец может быть оштрафован за одно и то же нарушение несколько раз.
Кроме того, согласно требованиям ПДД, водители должны быть проинформированы о применении средств фото- или видеофиксации. Дорожные знаки и светофоры, оснащенные табличкой 8.23 "Фотовидеофиксация", обязаны предупреждать всех участников дорожного движения о возможной видеорегистрации нарушений. Но в жизни это происходит не всегда, так как это положение носит рекомендательный характер.
"Закон должен ответить на вопрос, можно ли расставлять камеры бессистемно, то есть просто так нельзя будет расставить их за каждым углом и собирать при этом штрафы, - убежден парламентарий. - Требования по расстановке камер должны быть, безусловно, прописаны законодательно".
"Камеры фотовидеофиксации из средства профилактики правонарушений превращаются в инструмент для зарабатывания денег, - считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. - Такая извращенная модель сейчас действует практически во всех регионах".
"Все камеры должны подлежать обязательной сертификации и проходить периодическую проверку. Эти сведения необходимо выкладывать в открытом доступе", - убежден Сергей Бидонько. По его словам, в июле силами активистов планируется провести мониторинг исполнения законодательных норм, в том числе и по применению технических средств фото- и видеофиксации. Результаты этой работы лягут в основу законодательно закрепленных критериев по установке аппаратуры видеофиксации нарушений ПДД.
В 2017 г. за нарушения ПДД в РФ было выписано 108,7 млн постановлений, из которых 83,2 млн - по материалам с камер.
Опубликовано: 20.04.18 03:53 | Просмотров: 23 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 «Ершов-Сити»
Все права защищены