Погода
Ночью: 0.. -2 °Cпасмурнобез осадков
Утром: 0.. -2 °Cоблачнобез осадков
Днем: -2.. -4 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: 0.. -2 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 759 мм
Влажность воздуха: 83 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Штрафы за нерегистрацию в инфорсистеме ЖКХ названы "сумасшедшими"

Сегодня в Саратовской облдуме на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики обсудили работу информационной системы ЖКХ.

Один из присутствующих предложил ввести отложить введение штрафов на невнесение информации в ГИС ЖКХ. Ему ответили, что сроки введения административной ответственности уже переносились неоднократно.
После этого депутаты поинтересовались возможностью передать полномочия по заполнению системы организациям, которые занимаются этой работой. При этом тариф, по словам депутат Николая Бондаренко, составит "минимум рубль" за кв. м.
По его мнению, 100% УК зарегистрировались в системе "из-под палки", потому что это необходимое условие лицензирования: "ТСЖ и ЖСК это не нужно, но в январе все равно туда придут, потому что те сумасшедшие штрафы, которые назначены, будут для них ассоциироваться с инстинктом выживания. 200 тыс. для ТСЖ из одного дома - это банкротство и моментальное прекращение работы".
Он отметил, что основная проблема будет связана не с регистрацией в системе, а с работой в ней: "Они регистрируются, а система не функционирует. Там шаблоны, а шаблоны нельзя изменить. Есть формулировка "ГВС", а у управляющей организации - "горячее водоснабжение". В таком случае изменение просто не внесется".Его заверили, что при работе с шаблонами проблем возникнуть не должно.
Александр Анидалов заявил, что эта система может увеличить платежку."Цифры дикие за квадратный метр. Откуда эти тарифы берутся? В области 20 млн МКД. На рубль умножим, получим 20 млн. Сейчас все кинутся этим бизнесом заниматься", - сказал Леонид Писной. Он отметил, что "держать отчет перед избирателями" должны будут депутаты, а не чиновники, поэтому нужно "найти выход, как сделать нагрузку на квадратный метр оптимальной, а систему эффективной".
Участники заседания предложили создать муниципальное учреждение, которое будет отвечать за это. "Может быть, и с такой инициативой надо будет выходить", - сказал Писной.
Опубликовано: 01.11.17 08:11 | Просмотров: 19 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : жкх
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены