Погода
Ночью: +6.. +8 °Cпасмурнобез осадков
Утром: +7.. +9 °Cяснобез осадков
Днем: +12.. +14 °Cпеременная облачностьбез осадков
Вечером: +10.. +12 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 751 мм
Влажность воздуха: 42 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Окт.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Участок Глебучева оврага зарезервировали под парк

В администрации Волжского района Саратова сегодня состоялись публичные слушания по вопросам городской застройки.

Напомним, что первый вопрос, касавшийся перепланировки пос. Юбилейный, вызвал протесты местных жителей и политических активистов. Один из последних Сергей Окунев попытался сорвать слушания и ударил по лицу ведущего слушания чиновника Алексея Шушарина.
Оставшаяся часть мероприятия прошла без эксцессов. Были презентованы несколько проектов межевания жилых кварталов, основной целью которых стало формирование участков под многоквартирными домами. Один из таких участков в районе ССЭИ ранее был зарезервирован под развитие учебного заведения, однако, после того, как необходимость в этом отпала, было решено передать его из собственности РФ городу. Межевание затронет также соседний квартал (Посадского-Мясницкая-1-й Глебучев пр.-Горького). Здесь, помимо участков под домами, выделяется территория общего пользования, которую отдадут под предполагаемый парк в Глебучевом овраге.
Рассмотрено также межевание квартала, примыкающего к новой пешеходной зоне - Волжская-Некрасова-пр. Котовского-Соборная. В частности, там формируется участок под областным госпиталем ветеранов войн. Все предложения были одобрены большинством присутствующих, которых к концу слушаний осталось 55.
Участники конфликта задержались после слушаний. Прибывший на место участковый взял письменные объяснения с каждого из них. Чиновники обвинили Окунева в том, что он пытался поломать аппаратуру, избил сотрудника администрации и угрожал присутствующим. В доказательство они готовы предоставить аудиозапись. В свою очередь, активист заявил о том, что пытался воспрепятствовать фальсификации слушаний. Полицейские проведут по данному факту проверку.
Сотрудники администрации сообщили ИА "СарБК", что после инцидента задумаются о ведении не только аудио-, но и видеозаписи на слушаниях.
Опубликовано: 06.09.17 06:44 | Просмотров: 17 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены