Погода
Ночью: -1.. -3 °Cпасмурнобез осадков
Утром: 0.. -2 °Cпасмурнобез осадков
Днем: 0.. +2 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: -1.. +1 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 754 мм
Влажность воздуха: 94 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Мар.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Утверждена новая методика конкурсов на государственные посты

Правительство России утвердило новую методику конкурсов на государственные посты. Желающим попасть в чиновники придется сдавать тесты и писать рефераты. В особых случаях кандидатов в начальники могут испытать в групповых дискуссиях.

Документ детально прописывает, как экзаменовать претендентов на госслужбу. При этом к отбору лучших из лучших подключатся представители гражданского общества и профессиональной общественности. Как сказано в постановлении, не менее четверти членов конкурсных комиссий ведомств должны быть независимыми экспертами, в том числе представителями общественных советов.

Конкурсные задания могут различаться по степени сложности, все зависит от того, насколько высокий пост ждет победителя. Тест должен содержать не менее 40 и не более 60-ти вопросов. Первая его часть формируется по единым унифицированным заданиям.
Для каждого уровня должностей (низовых, средних, высоких) планируется разработать свои вопросники. Естественно, чем выше категория и группа должностей гражданской службы, тем больший объем знаний и умений требуется для прохождения тестов. Это прямо прописано в методике. В ходе первой части теста проверят в том числе уровень владения русским языком, знания основ Конституции России, законодательства о государственной службе, о противодействии коррупции и т.п.
Вторая часть теста привязана непосредственно к специфике того ведомства, куда устраивается человек. Знает ли кандидат на что идет? В смысле - разбирается ли в тех вещах, которыми придется заниматься на госслужбе.
По итогам всех испытаний комиссия вычислит средний бал, составит рейтинг кандидатов и выберет победителя конкурса открытым голосованием. Сильных претендентов, не победивших в этот раз, могут включить в кадровый резерв, сообщает "Российская газета".
Опубликовано: 08.05.18 04:18 | Просмотров: 990 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 «Ершов-Сити»
Все права защищены