Погода
Днем: +29.. +31 °Cяснобез осадков
Вечером: +21.. +23 °Cяснобез осадков
Ночью: +19.. +21 °Cяснобез осадков
Утром: +26.. +28 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 755 мм
Влажность воздуха: 56 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Авг.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В "ОНФ" считают, что позиция ФАС противоречит поручению президента

Несмотря на то, что глава государства поддержал предложение фермеров перейти к реализации земель сельхозназначения не на аукционной, а на конкурсной основе, чтобы облегчить крестьянским хозяйствам доступ к земле, и дал соответствующее поручение, Федеральная антимонопольная служба России отказывается поддерживать такой переход. Эксперты "ОНФ" считают, что позиция ФАС, изложенная в правительственном докладе, противоречит сути поручения президента и не учитывает мнение большинства фермеров.

"Чтобы поддержать развитие фермерских хозяйств и дать им возможность конкурировать за землю с агрохолдингами на справедливых условиях, необходимо перейти от нынешней системы распределения сельхозземель через аукционы к конкурсной основе, где основным критерием отбора должны стать не финансовые возможности претендентов, а показатели, позволяющие определить наиболее эффективного будущего собственника. Эксперты "ОНФ" предлагают двухэтапный механизм предоставления участков физическим и юридическим лицам: первый - проведение конкурса со специальными условиями к его участникам, предоставляя преимущество местным малым и средним сельхозпроизводителям. В случае же, если выставленный на конкурс участок оказался невостребованным местным малым и средним агробизнесом, то тогда уже получить его может любой желающий", - говорит глава крестьянско-фермерского хозяйства Елена Малышева.
Фермеры не раз говорили о том, что на аукционе побеждает тот, кто предлагает большую сумму денег, а не тот, кто мог бы эффективнее использовать эту землю. В подобных условиях малому агробизнесу невозможно тягаться с крупными холдингами. К тому же аукционы порождают различные формы махинаций, включая вымогательство у реальных товаропроизводителей "отступных" за то, что подставные участники торгов откажутся от участия в них.
Опубликовано: 13.06.17 04:15 | Просмотров: 39 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены