Погода
Вечером: +8.. +10 °Cяснобез осадков
Ночью: +2.. +4 °Cпеременная облачностьбез осадков
Утром: +6.. +8 °Cяснобез осадков
Днем: +8.. +10 °Cоблачнобез осадков
Атм. давление: 753 мм
Влажность воздуха: 69 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Окт.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Саратове будет создан центр организации движения как в Москве

Благоустройство в Саратове, в том числе приведение вывесок на пр. Кирова в соответствие дизайн-коду, не является "кампанейщиной", а будет продолжено в течение ближайших лет. В этом сегодня журналистов заверил первый зампред правительства области Александр Стрелюхин.

Директор консалтингового бюро "Стрелка" Денис Леонтьев объяснил, почему не стоит относиться со скепсисом к перспективам урбанистических проектов в Саратове: "У вас живет 850 тыс., а в агломерации - 1,2 млн. Это уровень крупных европейских городов, уровень Амстердама. Мы считаем, что преобразования, которые будут проведены в Саратове, могут быть успешно применены в других городах".
Он сообщил также, что в этом году планируется провести реновацию ул. Рахова, ранее планировавшиеся работы на пл. Кирова перенесены на следующий год, а в этом году там будет проведено "тестовое благоустройство". По поводу Рахова голландский архитектор, глава бюро West 8 Адриан Гезе 17 апреля встречался с группой проектировщиков, обсуждались варианты реконструкции. "Проект будет готов в течение ближайших нескольких недель, потом он будет вынесен на обсуждение, затем перейдет на стадию реализации".
Говоря о транспортной схеме города, Леонтьев отметил, что, по его мнению, нужно в первую очередь решить вопрос хаотичной парковки "с тем пониманием, что у автомобилей, как и у вывесок, должно быть свое место". Кроме того, по его словам, нуждается в актуализации система общественного транспорта. Первое требование к транспорту - мобильность, чтобы горожанин мог в максимально короткое время добраться из одной точки в другой, используя пересадки. Он отметил важность такого вида транспорта как лодки: по опросам горожан, у 30% имеются плавсредства.
Стрелюхин привел в пример организацию дорожного движения в Москве, где создан соответствующий центр (ЦОД), который в онлайн-режиме регулирует ситуацию с транспортом: "Эту модель мы будем масштабировать, с учетом того, что у нас город меньше. Начнем с создания в этом году нашего центра организации движения".Чиновник призвал жителей "внести свою лепту в развитие города", в частности, принять участие в уборке территорий у домов и предприятий.
Опубликовано: 18.04.17 05:36 | Просмотров: 133 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены