Погода
Вечером: 0.. +2 °Cпасмурнобез осадков
Ночью: -1.. -3 °Cпеременная облачностьбез осадков
Утром: -1.. +1 °Cпасмурнобез осадков
Днем: +1.. +3 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 758 мм
Влажность воздуха: 85 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В магазинах будут проводиться внезапные проверки качества товаров

Росстандарт начинает внезапные проверки качества товаров в магазинах. Впервые после многолетнего перерыва государство начнет проверять, действительно ли продукция со знаком ГОСТа является не только безопасной, но и качественной. Все производители и поставщики, которые хотят ставить знак ГОСТ на свой товар, будут обязаны дать согласие на внезапные проверки своей продукции в лабораториях Национальной системы сертификации (НСС). Об этом в интервью "Российской газете" рассказал руководитель Росстандарта Алексей Абрамов:

"Компании, которые не согласятся на такие жесткие условия, должны будут знак ГОСТ с упаковки убрать как ненадлежащую рекламу. Росстандарт также проведет "расчистку" добровольных систем сертификации. Сейчас их 1,3 тыс., но это число сократится как минимум вдвое. Оставшимся можно доверять.
Для испытаний промаркированная ГОСТом продукция может быть отобрана в любой момент, как с конвейера, так и со склада или с полки магазина. Ограничения на проверки в этом случае действовать не будут. Росстандарт будет гарантировать качество товара, за который производитель поручился знаком ГОСТа, в течение всего периода оборота на рынке.Это поддержит добросовестных производителей и поставщиков качественной продукции и ударит по распространителям контрафакта.
В законе о стандартизации закреплено, что ГОСТы становятся обязательными для продукции, которая заявляется на соответствующие стандарты, но при этом не прописано, как и где она должна проходить процедуру подтверждения соответствия. Этот пробел мы намерены устранить.
Национальная система сертификации, которая создана как одна из добровольных, получит статус государственной инфраструктуры тестирования и подтверждения соответствия требованиям национальных стандартов. Рассчитываем, что соответствующие поправки в законодательство о техническом регулировании и о стандартизации будут представлены уже в апреле. Как только они станут законом, все, кто добровольно заявился на ГОСТ, будут обязаны подтверждать его через НСС".
Опубликовано: 18.04.17 05:28 | Просмотров: 172 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : гост
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 «Ершов-Сити»
Все права защищены