Погода
Ночью: +20.. +22 °Cпеременная облачностьбез осадков
Утром: +25.. +27 °Cоблачнобез осадков
Днем: +27.. +29 °Cпеременная облачностьбез осадков
Вечером: +21.. +23 °Cпасмурнодождь
Атм. давление: 745 мм
Влажность воздуха: 48 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Июл.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В области хотят сократить перечень дополнительных работ по капремонту

В Саратовской области предлагается сократить перечень дополнительных работ по программе капремонта многоквартирных домов, финансируемых за счет средств регионального Фонда. Об этом было сказано на сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по жилищным, строительным и коммунальным вопросам облдумы.

Анализ, проведенный минстроем РФ, показал, что нормативными актами субъектов значительно расширен список дополнительных работ и услуг по капремонту, однако оно не обеспечено соответствующим финансированием в виде либо увеличения минимального взноса, либо оказания дополнительной государственной поддержки. Также изменения вызваны неактуальностью некоторых работ - это, например, капремонт системы мусороудаления, установка общедомовых приборов учета, капремонт печей и пр.
Депутат Леонид Писной предложил обсудить отдельно каждый пункт. Первый - усиление несущих и ненесущих строительных конструкций, включая несущие и ненесущие стены, плиты перекрытий, несущие колонны, промежуточные и межэтажные лестничные марши, ступени, косоуры. "Сохраняем? А то у нас очередной лестничный марш упадет. Надо оставлять, конечно, а то у нас они стали падать достаточно часто", - сказал депутат.
Следующий пункт - переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую - решили убрать. "Это уже реконструкция", - объяснил Писной.
Далее участники заседания обсудили необходимость капремонта печей.Замминистра строительства и ЖКХ Александр Пикалов напомнил, что они считаются наиболее пожароопасными и имеют низкую энергоэффективность. Он предложил "уходить от печек и ставить котлы".Писной заметил, что быстро это сделать не выйдет, а игнорировать проблему нельзя: "Давайте оставлять. Это 0,3% программы, не более того".
"Когда будет закон про 70%, старые дома уйдут из программы капремонта, и этот вопрос автоматически исчезнет. Но на сегодняшний день он есть", - сказала зампредседателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталья Даниленко."Мы закладываем очередную мину замедленного действия. Их надо выводить из эксплуатации", - прокомментировал решение Пикалов, напомнив, что большая часть таких печей находится в Саратове.
Также в перечне дополнительных работ оставили разработку проектной документации, услуги строительного контроля и утепление фасадов.
Опубликовано: 03.04.18 09:40 | Просмотров: 21 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : капремонт
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 «Ершов-Сити»
Все права защищены