Погода
Вечером: -22.. -24 °Cпеременная облачностьбез осадков
Ночью: -21.. -23 °Cпасмурнобез осадков
Утром: -17.. -19 °Cпасмурнобез осадков
Днем: -14.. -16 °Cпасмурноснег
Атм. давление: 761 мм
Влажность воздуха: 82 %
Наши Друзья
Наша кнопка
Календарь Новостей
« Янв.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Вступили в силу новые правила проноса ручной клади в самолет

В России вступили в силу новые правила проноса ручной клади на борт самолета, сообщает "Российская газета".

Вес ручной клади не должен превышать 5 кг для невозвратных билетов. Делать ли ручную кладь бесплатной, если она тяжелее, решает сама авиакомпания. Габариты клади тоже будет устанавливать перевозчик. Главным параметром при этом станет величина полки для багажа в салоне самолета или пространство под пассажирским креслом - ручная кладь должна туда помещаться. Авиакомпании также могут поставить спецрамки для измерения ее габаритов. Некоторые перевозчики уже их закупили и установили.
Если кладь больше по весу и габаритам, ее придется сдать в багаж. Минимальный вес багажа в рамках возвратного тарифа составляет 10 кг (перевозчик имеет право установить и больший вес). В невозвратных тарифах авиакомпании имеют право не включать в тариф бесплатный багаж. Если ручная кладь больше 5 кг, то ее нужно сдавать в багаж, за что, возможно, придется доплатить. Если пассажир отказывается оплачивать вес багажа сверх габарита, то авиакомпания может разорвать с ним договор перевозки. Деньги за билет при этом возвращаться не будут.
На борт можно взять дамскую сумку, портфель, верхнюю одежду, костюм в портпледе, букет, товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту (должны быть упакованы в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет). В перечень вещей, которые можно взять в салон, добавлены также рюкзаки и лекарственные препараты. Вес и габариты рюкзаков устанавливаются перевозчиком. Телефоны, фотоаппараты, другие электронные устройства, складные зонты и книги не включены в этот перечень, так как они могут быть убраны в дамскую сумочку, портфель или рюкзак, уточняют в ведомстве.
В Союзе пассажиров отметили недоработки законодательства при провозе ручной клади. Как заявил глава союза Кирилл Янков, нужно определить ее минимальный размер: "Максимальный размер ручной клади устанавливается исходя из типов воздушного судна, какого размера там полки для ручной клади. Но, к сожалению, некоторые авиакомпании в погоне за дополнительными сборами с пассажиров устанавливают уменьшенный размер допустимой ручной клади".
Опубликовано: 07.11.17 05:22 | Просмотров: 329 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : правила , багаж
Рекомендуем
Комментарии доступны только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 «Ершов-Сити»
Все права защищены